加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 没有特别在意过衣着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有特别在意过衣着

回复数:4  |  浏览数:1793
楼主

在穿着打扮方面我很少去花一些心思。第一我是一个不爱打扮的人,平时也不化浓妆,甚至经常是素面朝天的样子。现在年纪大了,和化妆的比较一下,还是人家更光鲜亮丽,可放到自己身上吧,我懒得去倒饬,有那时间还不如多睡会儿觉呢。所以对于孩子,我更是没有特别的去在意。

一方面是个人习惯问题,另一方面是男孩的养育问题,我觉得男孩子就该粗养着,没必要太娇惯,以后像个女娃娃一样了。男孩子就要有点不拘小节。还有就是现在孩子还属于长得比较快的阶段,就是再不注意衣着,每年每季也都要买新衣服的,所以也差不到哪里去。另外呢,去学校门口看一下就知道了,不管穿得多么光鲜的进校门,出来都是灰土土的一个人。有的孩子甚至会把校服啥的也摔破呢,我觉得自家娃算是好的了。哈哈,咱要求不算高。

基于以上原则,孩子的衣服如果有我给,也就是二手衣,只要合适,我们也会穿的。宝宝穿过朋友给的外套,也有鞋子裤子什么的。现在孩子的衣服都很新,穿上也蛮合适的,我觉得没有必要非得为了啥啥去置办新的,只要穿上合适,略搭配一下就可以了。

每一季我都会给宝买一些新衣服。像冬天呀,为了保暖,会买长款的羽绒服,而很多孩子穿的短的轻羽绒,我还是觉得长的更保暖一些,所以宁可多花点钱给他买好的,买更适合的。我们是更要温度而不是只在乎风度的。

服饰是内心的体现。如果真的要在朴素还是时尚里选一个的吧,我还是宁愿低调一些,宁可选择品质好的,也不要奇妆异服。我比较喜欢英国人的着装风格,内敛但是非常的有品质有内涵。我希望孩子以后可以成长为内外如一,更有修养的谦谦君子

沙发
我一向都是比较不注重这些。
板凳
我们也是,只要穿得舒服就可以了
我也不是太在意
我们也是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》