加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的快乐】+各种职业多种尝试+形颖不李
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的快乐】+各种职业多种尝试+形颖不李

回复数:38  |  浏览数:5784
楼主

周末我们来到了位于新江湾城的立秀宝小镇为小妞开启职业之旅。相信每个孩子都被问过将来想从事什么职业吧?在孩子认知中,职业多来自身边父母所从事的职业和各大社会职业,而每个职业具体的职能和工作又有哪些呢?有些职业是不是看起来很光鲜,却有不为人知的艰辛,那么我们就来立秀宝体验一下吧!

立秀宝是目前上海最大、最新的儿童职业体验中心,分为两个楼层共75个职业可以体验。除了我们熟悉的空姐、医生、警察等常规职业;还有一些如宇航员、手机研究员、在线漫画师等新新职业。每个孩子都能在这里把心里的梦想职业变为现实。

小妞从小就爱坐大飞机,大大的银鸟带领我们飞到遥远的国度,空乘员的美丽、优雅也在她小小的心理扎下了根,我们第一个体验的职业就是空姐。而我们这些妈妈们自然成了她们的乘客。每个职业体验门口,清晰的表明了可以参加的人数和开始时间,以及建议体验的年龄。体验开始后就有“乘务长姐姐”带领小空姐们开始换装了,而我们则在外面稍作等待。

等待区被打扮的像候机大厅,整个带入感十足,在外面的大屏幕上我们还能看到机舱里孩子们的换装情况。不一会儿,在工作人员帮助小空姐们都换装完毕,开始进行礼仪培训了。一切准备就绪小空姐们站成一排准备迎宾,我们上飞机享受服务啦!小妞口齿清晰的问顾客:“你需要中餐还是西餐?”,打开餐盒,虽然是假的,但做的逼真诱人还真忍不住想动嘴呢!一会广播里传来了孩子们的童音,原来是飞机遇到气流,提醒我们系牢安全带。就在送餐、回收餐盘的过程中短短40分钟的职业体验结束了,其实换装和培训用掉了大半的时间,但最后想不到还有发工资环节。原来在小镇中每完成一个职业都可以领到“工资”,而这个工资在体验消耗类职业时就派上了用场。(西点师、面包师还有冰淇淋工坊这些地方就是需要额外付小镇币的。

这样的设计很合理,一来不增加家长的额外支出,二来让孩子知道劳动便有收获,努力赚钱,合理花钱。

第二个职业我们选择了化石挖掘。小妞一直是个恐龙迷,这次想不到还有化石挖掘职业可以选择,简直太棒了。又是一系列换装,带上了安全防护帽更像一个个考古专家了。孩子们的任务是在沙堆里挖出拼图碎片,小妞的表现很棒哦,不久就发现了一块碎片。最后所有碎片集齐以后,大家围成一个圈,喊出口号开启立秀宝小镇的时钟真是惊艳到了。非常神奇的大钟终于运行了,还放出了光芒,每个参与的孩子都成就感满满。

简单的午饭后,我们抓紧时间开始了第三个职业:美甲师。还记得每次夏天我涂指甲油小妞总是一脸羡慕的想要尝试,可是因为不是儿童指甲油我总是拒绝小妞。这个小镇的美甲店里面用的都是韩国全进口可剥离式儿童指甲油,我也就放心让小妞尝试了。进入美甲店的孩子们每个人都穿上了一件小围裙,一个孩子扮演顾客一个孩子扮演美甲师交换着美甲。小妞原本喜欢红色,不料另一个小朋友喜欢黄色为她涂了黄色的指甲油。另一个手的时候小妞选择不再沉默,向“美甲师mm”提出选红色的要求,于是就有了左右手红黄搭。可就算这样,她还是对自己第一次指甲油爱不释手,回家后连洗手都很小心保持了两天。直到幼儿园保健老师要求下,才依依不舍的剥离指甲油。想不到一个爱恐龙和托马斯的假小子还是有爱美的少女心的。

三个职业体验完毕,兜里多了30小镇币,我们便可以体验收费项目了。收费项目不但可以自己制作还能解馋品尝呢,可谓最受孩子们的欢迎,我们在饼干店当起了小小西点师。如果不是时间的关系,消防队员、超市员工包括在线漫画师都是小妞想尝试向往的职业呢!

如果要把这75个职业都体验一遍,想必要来个十多次,这里还真是孩子们职业体验的天堂。

沙发
/ 这样的体验感觉真好
板凳
带孩子去体验职业方面的,真不错
/ 这样的体验感觉真好
我是小布点 发表于 2016-11-28 22:55
恩啊,就是价格有点小贵
带孩子去体验职业方面的,真不错
小小菲儿 发表于 2016-11-29 09:24
加深孩子对职业的认识
做了不少职业呢
这个好玩
好好玩的活动呀。。。小朋友几岁去适合呀?
做了不少职业呢
悠然花开 发表于 2016-11-30 14:16
体验了四个
这个好玩
如果1984 发表于 2016-11-30 14:58
是的,我都很想去体验,哈哈哈
好好玩的活动呀。。。小朋友几岁去适合呀?
天空颜色 发表于 2016-11-30 23:43
3-12岁。具体每个职业有细分年龄
这种职业体验目前很是火爆啊!!
这种职业体验目前很是火爆啊!!
guomaomao2009 发表于 2016-12-01 13:14
是啊,我觉得挺好玩的,准备过一阵子再带她去呢
这样的职业体验确实不错呢
这样的职业体验确实不错呢
xbmama12 发表于 2016-12-01 14:17
恩恩,有机会会再去哒,O(∩_∩)O哈哈~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请