加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的快乐】+来源于生活中的点点滴滴+小Aric的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的快乐】+来源于生活中的点点滴滴+小Aric的幸福

回复数:13  |  浏览数:4696
楼主

小朋友很容易获得快乐,而Aric也一直是个乐观积极的小男孩,每天脸上都呈现着笑容。看到Aric的笑容,感受到Aric的快乐,也感染了我们整个家,因为Aric就是这个家最重要的中心点,也是承载着我和凯爸最期待的小幸福。曾经的我不爱笑,对什么事情都很冷淡,学生时代同学说我很清高,可是当10多年后再见我,都有些无法置信我的改变。其实这就是一个女人当了妈妈后最大的改变,因为家里有个小开心果,因为有了心中爱的人,所以自然而然的有所改变,时刻散发着快乐的心情。

Aric的快乐来源于父母的肯定,我和凯爸给他绝对的信任。有一次Aric的书包里带回了一本书,我问这是谁呢?Aric也好奇,想了想说,这是学屋老师放到他的书包里的。刚开始我是不相信的,因为老师会把一些课外读物无缘无故的放到小朋友的书包里吗?但是Aric的眼神是那么的诚恳,语气是那么的坚决,我笑了,告诉Aric,妈妈相信你,妈妈永远都不会怀疑你。一句简单的话让Aric很感动,这是父母对他的信任,或许很多人认为小孩子的世界没有那么复杂,其实不,小孩子很需要家长的肯定。

Aric的快乐来源于家庭的温馨,我们家最多的声音就是笑声,只要Aric在家,我和凯爸都会放下手机,放下工作,专心的陪他。Aric有时会聊起同学的父母吵架,同学在学校里的心情很不好,他就好奇的问我们,为什么爸爸妈妈不吵架呢?我和凯爸都会告诉他,我们不吵架但是会有争执,这是很正面的,而吵架会让一家人都不开心,因为我爱爸爸,爸爸爱我,爸爸妈妈也爱你,所以我们都要开开心心的对吗。不用说的太复杂,因为小孩子想的就很简单,只要他们知道父母爱他,这就足够了。

Aric的快乐来源于无忧无虑却也丰富多彩的生活。既然选择拥有他,就要给他最幸福的生活,这是我们作为父母最应该做的事情,不要让孩子的童年留下一丝的遗憾。除了每天必须要做的事情,其他时间我和凯爸都会丰富Aric的生活,陪他旅游,带他出去玩,与他共同品各种美食,一起做运动,一起毫无顾虑的可劲的玩,让Aric真正的感受到快乐是可以很容易抓到,悲伤和愤怒不应该出现在他的生活中。Aric喜欢和我们讨论接下来要做什么,后期要去哪里旅行,我们尊重他的想法,也努力为他实施着。

其实小朋友的快乐主要的来源,都出自父母,他们很敏感,很容易胡思乱想,他们从小就会有叛逆期,会有很多想法。现在的小朋友都比曾经的我们要早熟,希望去分担家里的一些责任与负担。我们把他当成一个孩子的前提,就是把他当做家庭中很重要的一份子。小朋友会把情绪感染给家长,同样家长也是,所以为了我们的孩子,也为了我们自己,都要让整个家庭快乐起来,只有快乐、幸福、正面、积极,才会让孩子成长的更好,才会让孩子的童年更快乐。

沙发
生活的点滴让孩子多了很多的快乐
板凳
楼楼说得真是太对了。。
快乐的源泉真多,看到子凯快乐好开心!
哈哈看到孩子就是最大开心
孩子开心快乐就好了
父母带给孩子的快乐是特别多的
孩子的快乐其实是很简单的。
孩子的快乐真的很简单
这个笑容真好
你们的家庭好幸福啊,尤其是看到那句话:只要Aric在家,我和凯爸都会放下手机,放下工作,专心的陪他。真的很少有家长都做到这一点,幸福!
好爸爸和好妈妈,孩子有了更多的快乐
十足一个快乐小王子。
陪伴孩子成长每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》