加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 给宝贝办卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给宝贝办卡

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1828
楼主

上上个月,我们本地的公交调整,增加了几个路线,以前去几家大型超市都有免费班车乘坐,可惜现在都取消了,地方太远了,想要去逛,要打车去,打车专门去超市买东西我觉得不合适,一来怕打车去怕逛一圈什么都没有买,两手空空的,车费来回三十几的不划算呀,二怕堵车,骑车是最环保的,健康出行,又锻炼身体,就是远骑有点累。

公交公司推出市民免费乘坐一个月的好福利,可惜我们知道的晚,只坐了几天的免费公交车,坐了几趟公交车的体验是,有的车路线太绕了,有点浪费时间,而走直线的,虽然快,但那些地方我们又很少去。

办理公交卡吧,考虑到我们周末去玩大部分都是去北京市里,城区的公交车很少乘坐的,就是办理我们也用不了多少次,平常去哪里我都是骑车,几个主路老堵车,等车时间又很长,可是办理的话孩子常坐车实惠啊,对出行还是有方便的,至少坐车比私人包的车上学方便安全啊,本以为学生卡是学生都可以办理呢,没有想到还是有一点区别的,学生卡需要本地户口才可以,办理的卡只需工本费十块,坐车一律免费,这对经常坐车上学的孩子来说是最划算的了,不像北京的学生卡是两打折,用完还得充值,可惜我们不是北京的,宝贝的公交卡也一直用成人的普通卡。

学校规定每周三给需要办理公交卡的开学生证明,然后找老师签字,教导处盖章,我稀里糊涂的以为是证明学校给打的,白跑了一趟,后来去的图印店打印一份,让孩子上学带去学校给老师。第二天放学家都没有回,火速带宝贝去办卡了。
QQ图片20161027195339
         公交总公司近在眼前,可我却走了反方向,总算发现的早,最终赶在工作人员下班前办理,
QQ图片20161027195355
         大厅内贴了很多办理公交卡的提示和流程,公交卡种类很多分别是普通卡,学生卡,老人卡,月票卡,爱心卡。学生卡只限本地户口,需要本人来,现场拍照。普通卡实名制,不限制,享受八折优惠,月票卡和普通卡比,你们觉得哪个更经济呢?我个人觉得如果是经常坐车的话,还是月票卡合适,因为月票卡不限次数的,
QQ图片20161027195349QQ图片20161027195350
      宝贝的公交卡,上面有名字和照片,和年审的日期,唉,当时拍照也没有给宝贝及时整理下头发,头发乱糟糟的,拍出来好难看呀,
QQ图片20161027195341
       充值小票,公交卡是实名制的,上面有我的个人信息,如果卡丢了还得拿相关材料去挂失补办,卡得好好保管好啊。哈,一张公交卡在手,出行方便,不用再担心身上没有带零钱,更重要的是优惠打折省钱呀。
QQ图片20161027195335QQ图片20161027195337
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有了这卡后以后出行更方便了。
板凳
一个月80也不便宜啊
有学生卡方便了很多
个性签名
这学生卡来北京能用吗
办个卡出行更方便了。
小朋友也是有卡的人了
我们的普通公交车卡只能享9折优惠,月票卡又要100元的,还是你们那里的比较划算
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
有公交卡可是方便多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请