加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最留恋的时期】+6岁前,爷爷在世的时候
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最留恋的时期】+6岁前,爷爷在世的时候

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2786
楼主

我最留恋的时期,当然是童年时代啦,准确的说我想回到6岁之前。爷爷是在我6岁的时候去世的,原来已经过去二十是二年了,倘若爷爷还在,那该多好。我虽然不是个男宝,但是爷爷很喜欢我,大伯家是男孩子,三叔家也是男孩子,我这个唯一的女孩子是爷爷的宠儿,哈哈,听妈妈说,我出生后,奶奶很不高兴,但是爷爷一听是女孩子,立马高兴的说:我有孙女了。然后就要求去看看我,爷爷有哮喘病,身体本身也很差,走路的话还需要拐杖的帮助,但是他还是来了。

记得小时候,我最喜欢去爷爷家,爷爷家屋后有桃树,无花果树,门口有葡萄架,有梨树,嘻嘻,都是好吃的哦。而我,最爱吃的是无花果,每年到无花果成熟的季节,我只要去爷爷家,每次爷爷都是躺在门口的椅子上,只要看到我就用手中的拐杖往后一指,哈哈,我就知道是无花果成熟了,飞奔去摘下来给。不知道大家有没有吃过熟透的无花果,里面是非常甜的,因此很多时候摘下一个无花果,剥开后,可以看到里面有很多的蚂蚁,那个时候我可不管这些,把蚂蚁弄走,我就开吃了,哈哈,现在想想真是幸福啊,能够吃到自己喜欢的东西。

爷爷有哮喘,因此更多的时候都是呆在家里的,自打我出生后,爷爷很喜欢去我家,每次一住就是一个月,那个时候家里只有3间瓦屋,房间自然只有一间了,爷爷来都没有地方住,每次爷爷都在厨房放一张床,就这样睡觉,小时候都是用的大锅灶,也不像现在有抽油烟机,油烟味是比较大的,但是爷爷还是乐意住在我家,只因为这个家里有我。爷爷去世的那天,我还像往常一样想要爷爷抱抱,被妈妈拉开后,我还一直哭,认为只要哭爷爷就会理我了,只是无论我怎么哭,都得不到回应,那个时候妈妈告诉我爷爷睡着了,别吵他,懵懂的我第一次就这么被接受了死亡,想念爷爷。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 17:59 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 17:59 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我都没有见过我的爷爷
板凳
回复 2# 七叶草

安慰
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
怀念小 时候呀
珍惜我现在的爷爷
亲有一个对自己特别好的爷爷
回复 6# 小小菲儿

我爷爷对我特别好,可惜去世太早了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# 天使宝贝娃

真幸福啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 4# 哎文

是的啊,怀念小时候
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我也特别想念我的爷爷
回复 10# ttxs

抱抱
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
亲让我想起了我的 爷爷
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 12# 隶涵妈妈

想念
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请