加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【买房卖房】+草率地买房
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【买房卖房】+草率地买房

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2392
楼主
对于普通人特别是我这样的工薪族来说,买房几乎要花费大半辈子的积蓄,是人生大事,所以大多数人买房都是各个楼盘走遍,比价格比环境,深思熟虑后才作决定。可我买房的过程却有种稀里糊涂,草草决定的感觉。
因为不想和公婆住一起,所以我一直琢磨着买套新房分开住,又怕工作忙没人带孩子,于是我考虑在我妈家附近买套七十平米的房子,早上我们去上班后我妈来我家接孩子去幼儿园或是把孩子放在我妈家都方便。但我妈家附近没有新楼盘,所以我想先买套二手房过渡。我到房屋中介那里看了不少推荐,位置最合适的那套房有130多平米,要50多万。我并没有那么多钱, 也不想买那么大的,但是我特别满意它的地段—离我妈家近。于是回家和老公商量,老公说没那么多钱。我也不记得为什么原因就和老公吵起来了。婆婆出来劝架,说要买就买新房,明天去看看。
第二天,我们带着宝宝去公园玩,顺便看了那附近的楼盘。其实我压根没想过买那里的房,因为离我妈家并不近。我当时以为只是去了解一下,所以跟着婆婆和老公一起去了售楼部。谁知婆婆问了一会就开始选最大的户型,140平米的,楼层也是换了又换。我悄悄和老公说,怎么这么快就定了,我不想买这里的房子,而且还这么大面积,怎么买得起?老公却说看她妈这架势肯定是准备了不少老本,随她去吧。只看到婆婆选好了一套近70万的房子。按照首付30万,剩下的按揭算起来,加上利息差不多90万了。售楼小姐一算好价,婆婆就问哪里交钱。我真不想这么快定下来,可又不好当面反对婆婆。婆婆催着老公把定金交了,然后我们就回家了。我心里挺不高兴的,这么大的事就这么仓促定了,完全没问我的意见。本来想买个小房子分开住,却买了个这么大的,越发要住一起了。而婆婆的反应更让我奇怪,她一路上都在抱怨,哪来这么多钱买房啊,又要欠一身债了。我纳闷,这不都是她自己定的吗?不想买就别这么快定啊?老公为了安慰失望的我和突然发火的婆婆,只好说,买房是好事,要高兴,以后得努力赚钱还房贷了。
事后,我分析了一下。婆婆喜欢这套房的原因是因为离她娘家人近,她没事可以去串串门。原来婆婆和我一样都想住在娘家附近。婆婆是急性子,心里有点事就容易发脾气。可能急急忙忙交了定金后想起我们没这么多钱,得靠她支援所以就开始抱怨了。
现在房子已买了2年了,虽然不是按我的想法买的,但我还是不后悔。因为新房离图书馆很近,可以经常带宝宝去图书馆看书,宝宝近两年多读了很多书。生活就是这样,关上一扇门的同时却又开了一扇窗。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 18:20 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 18:20 活动奖励
沙发
买房不能够太草率了
板凳
离图书馆近还是挺方便的
买房是大事,确实要考虑好。
我也好想分开住
我当时第一次买房子也是这样
买房子不可以草率
个性签名
不能太草率了
房子是大事,一定得想好啊
个性签名