加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【天冷了】+冬眠最适合!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【天冷了】+冬眠最适合!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4463
楼主

常言道:“十个女人九个寒,还有一个虚”,女性天生阳气比较弱。而像我这种属于寒凉体质的女性,平时脸色苍白,有气无力,姨妈还总是推迟,并伴有血块。到了冬天就更痛苦了,感觉穿再多的衣服也没用,加上血液循环差,经常都是手脚冰冷,大冬天里一个人睡到天亮脚还是冷的。幸亏有老公这个大暖炉,不过他碰上我这个“冷血动物”可就惨了,经常被我冰凉的手脚折磨得哇哇大叫!

前几天还是十几度的天气,今天居然直接降到了零下,还来了个雨夹雪,让我首次体验了一把“取暧靠抖”的感觉。我发现天冷了冬眠最适合我,什么都不用干,天天在温暖的被窝里度过,饿了叫个外卖,醒了看看电视,困了再听着音乐入睡。就这样送走可怕的冬天,迎接温暖的春天,那该是多么幸福的事啊!可是理想是美好的,现实却是残酷的,不管天气再怎么恶劣,生活还在继续:班还是得上,活还是得干,孩子上学更是得送啊!

虽说天冷了我什么都怕,但细细想来最怕还是那几样,现归纳如下:

一:早上最怕起床

相信大家都体验过在天寒地冻的天气里从温暖的被窝里挣扎起床的感觉吧!那滋味实在是太痛苦了,多希望时间能在这一刻停住,就算停个10分钟也好啊。每次当闹钟响起的时候,我就会变得特别烦躁,恨不得一掌把手机打飞.关了闹铃,闭着眼睛摸到衣服,手一伸出被窝就立马缩了回来,拿起衣服也不管老公的抱怨,直接躺在被窝里穿起衣服来。。。。。。

二:半夜最怕起来上厕所

有夜尿习惯的我到了冬天就更痛不欲生了,渴了饿了还能忍住,尿可不能憋啊。只能咬牙切齿地从好不容易捂热的被窝里哆嗦着冲向厕所,等到方便完了,身上也凉了半截,再次爬进被窝从头捂起。。。。。。

三:最怕孩子感冒

冬天是个容易感冒的季节,别的孩子感冒吃点药就好了,我家宝贝是一感冒就发热,非得挂盐水不可。白天还好,到了晚上就会加重病情,我就只能坐在宝贝床头陪着她,帮她降温,大冬天的不能睡觉,要在被窝里坐到女儿降温出汗后再帮她擦干为止,往往到后半夜才能回自己房间睡,在冰冷的被窝里蜷缩到天亮。。。。。。

希望冬天早点结束,期待着春暖花开的那一天!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:42 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:42 活动奖励
沙发
我最怕孩子感冒~
板凳
不想上班呀
回复 #小雨滴儿

我也怕
回复 #七叶草

就是啊!
回复 #蓝色泡沫

嗯嗯!希望宝贝们都健康!
此刻我也想冬眠偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #小雨滴儿

嗯嗯!
回复 #昕彤妈

英雄所见略同!
能够放长假就好了
冬天的时候,最想好好的睡觉了
回复 #小小菲儿

是啊!离不开被窝了
回复 #哎文

嗯嗯!
回复 8# 蓝色泡沫

玫瑰