加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 做错题的代价
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做错题的代价

回复数:32  |  浏览数:5389
楼主

吃是儿子特别喜欢做的一件事情,我也为儿子不挑食很开心,可是儿子却总是因为吃东西和我闹矛盾和发脾气,这不晚上又因为吃发脾气,我这次没有心软,一定要说到做到。

事情是这样的,平时因为儿子就读的学校是私立所以平时的一日三餐是学校负责的,这样我接他放学回家也就不用为他做晚饭了,所以晚上回家我就通常不做饭吃了,可是今天我却感觉有些饿,想着儿子回家写作业的时候我煮些面吃吧,心想儿子一定会闻着香味也想吃了,我就提前和儿子在路上就讲好宝贝要回家先写作业,等妈妈做好了可以吃一点,这话一说非非当然是高兴的不得了,答应我回家就先写作业。

一进门非非却说自己要上厕所,我也不理会他做自己的事情。可是从厕所出来的非非却一直惦记着吃面的事情,写作业也写不得心上,总是问我煮好了吗,我提醒非非安心写作业,好了就会告诉他的,我知道一说到吃非非可就心急的不得了,我只是又一次提醒非非说认真写完作业面也就凉了正好吃,非非答应的可快了,没几分钟就写完了,兴奋的把作业拿出来让我检查,原本认真写的作业也就用十分钟完成了,可是当我检查的时候刚看第一道题就发现有问题,问非非这道题是什么呀,非非一看立刻说自己看错了,拿着本就跑回自己的屋去改了,我无语呀,强调自己先检查一次,如果让我在发现问题面就不让吃了,非非大声说没问题,这次依旧行动迅速的跑出来说自己改好了也检查过了没问题了,边给我作业眼睛却看着我煮好的面。

我心里偷笑,表面却依旧认真的给非非检查作业,可是当我又发现错误的时候不高兴了,又问非非是为什么的时候非非知道是自己错了,也不敢大声说,只是小声的说数错了,拿着又去改了,这样当第三次放在我手里的时候依旧有问题,我是真的生气了,很严厉的问就这样简单的题却做成这样的情况,如果是自己不会也不说了,一看问题就是因为心急不认真造成的,对于非非这样的表现今天一定要得到惩罚就是答应让非非吃的面不可以吃了,非非一听急了,又去改,我说改好了就收拾吧,做其他的作业吧,今天是不会让吃的。非非一听直接的表现就是掉眼泪了,我却不会为此而妥协。

当非非都写完作业会非非依旧伤心难过,我很严肃的告诉非非今天表现特别不好,不要因为总是因为吃而让自己这样子,妈妈说好的事情就一定会做到,可非非答应妈妈的事情却并没有做到,说好认真完成作业结果呢,就一页作业就改了三次,着急有用吧,每天都会告诉非非学习的时候就要认真对待,不要三心二意,也不要让其他的事情影响自己,如果今天不着急会出现这样的多的错误,做错事情就是要付出代价的,而且我还告诉非非错只能告诉妈妈你在这方面还是不够熟练才会错,以后就要加强这方面的学习和练习,非非不开心的听着我说后点点头,我看到非非也知道自己错了,在给些安慰吧,告诉非非现在去洗手吃一个苹果吧,非非这才破涕为笑的去洗手吃苹果了。(2016.11.21)
沙发
心里一直惦记着吃了,呵呵
板凳
小孩子都是比较粗心的,我家一直都是这样
我家孩子也这样呀
是为了吃东西而着急了吧
小朋友都是比较大意
在吃的面前,孩子们都是没有抵抗力的,这诱惑比写作业什么的重要多了,心思不在上面自然就会容易出错了,所以该严厉还是要严厉的
在吃的面前,孩子们都是没有抵抗力的,这诱惑比写作业什么的重要多了,心思不在上面自然就会容易出错了,所以该严厉还是要严厉的
昕彤妈 发表于 2016-11-24 22:17
是呀,总是一听到吃就什么也不顾了。
小朋友都是比较大意
diandianxuhan 发表于 2016-11-24 09:25
大意只可以说明自己还是不会了。
是为了吃东西而着急了吧
天使宝贝娃 发表于 2016-11-24 08:54
是呀,说好认真写完就可以吃,结果却因为着急最后的结果是不能吃。
我家孩子也这样呀
马上有钱 发表于 2016-11-24 08:38
哦,原来一样。
小孩子都是比较粗心的,我家一直都是这样
冰钰愛玥 发表于 2016-11-23 21:40
粗心只能说明是自己不会。
心里一直惦记着吃了,呵呵
liufen96 发表于 2016-11-23 16:53
是呀,看看这儿子。
比较大意
比较大意
如果1984 发表于 2016-11-25 15:48
不是大意是不认真,还是态度的问题。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请