加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【双十一,看谁最败家】+消费越来越理性!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【双十一,看谁最败家】+消费越来越理性!

回复数:4  |  浏览数:1863
楼主

刚开始接触网购时,我真的也是非常上瘾的,特别是到了“双十一”“双十二”我就不能控制住自己的那双手,见什么都觉得便宜又划算,虽然我没有在网上买过大价钱的东西,但是小东小西的,我也是败了不少,购买成功时那个心情喜悦,真是觉得自己赚了个大便宜!

可是等到收货时,我发现其实也没什么,好多东西并没有像买的时候那么让我心情激动,还有好多东西,其实对我来说并没有什么实用,只是当时图个便宜,我买了。

看到家里摆放的一些闲置网购品,我开始反思自己,消费也开始理性起来。

现在,我买东西不会再跟风了,以前看到别人都买,我会控制不住自己,但现在我会先问问自己,这件东西我需要吗?是我必须的吗?如果答案是否,那么我直接跳过。我必须要买我需要的,是我必须要用的,可有可无的东西,我不会再图便宜买了。

现在,我买东西也不会光顾着图便宜了,所谓的一份价钱一份货,我们看到东西所谓地打折,降价,真是都是商家亏本的买卖吗?现在我买东西,是先看质量,再看价格,如果质量不过关,再便宜我也不会再买了,我要买就得买实用,耐用的。

现在,我买东西也不会盲目的囤货了,对于一些日用品,消耗品,我会选择一次性多买些,但对于一些不是消耗特别快的商品,我就不会因为赠品,因为便宜而囤货了,因为有些东西放得久了,连自己都懒得用了。

自己消费越来越理性之后,面对网上让人心动的“双十一”我不再激动不已了,因为对于不是很需要的东西,它再便宜对我也没有吸引力,而且有些不能保证质量的商品,我也不会因为便宜而选择购买,所以这个“双十一”,我没有败家,没有网购。

理性的消费,让我的内心也变得更冷静,生活品质也好像提高了!

沙发
理性消费挺好的。
板凳
还是要理性消费呀
我和亲一样,现在都是理性消费
这样就太好了啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》