加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 也希望有“圈圈”!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

也希望有“圈圈”!

回复数:29  |  浏览数:3190
楼主
   2016.11.20    非非上学了,一年级的小学生虽然不要求孩子在日记、看图写画这方面有多么的厉害,老师每次给孩子们布置作业的时候也只是告诉孩子们可以写三五句话就很好的,对于非非来讲写日记应该是从幼儿园大班就开始有接触了,那时老师只是告诉孩子们如果不会写可以画呀,加上几个简单的汉字就可以了,所以那时感觉还是很简单的,而且这样的形式非非也很喜欢,做的也很不错。

现在上学后老师开始并没有给他们布置写日记的作业,但因为非非有以前的习惯,依旧习惯一周记一些小事,这样一来非非其实一直在坚持写日记了,从十月开始老师开始要求孩子们一周写一篇日记,而且也只要求格式正确并且可以把不会写的汉字用拼音来代替,因为非非接触早所以按老师的要求写一篇日记是没有问题的,而且非非可以整篇日记全部是自己写的汉字不用拼音来代替,这点也是让我很放心的地方。而且写了好几篇日记非非的日记也从来都是“A+”,而且非非每周当老师发下日记本后都会开心的告诉我说我的日记没有问题不用修改,这样我也就没有要求过多,因为说实话我在写作方面不是很强项,而且往往是自己会写却不太会告诉儿子,因为有时担心我给儿子修改过后老师会认为不是孩子自己写的而是抄的。可是非非听到我们说他哥哥写的日记特别好,日记本上全是老师画画的“圈圈”,而且每次都是班上的范文,特别是听到哥哥说他的日记老师都让三年级的同学也进行了学习,于是非非也希望自己的日记可以上面有“圈圈”,我告诉非非要想写好日记就要多看书,并且把自己看书过程中的好词、好句都单独记在一个本子中,并且会运用到自己的日记中,这样一来就会得到老师的“圈圈”,特别告诉非非不是听了就会做,妈妈告诉你的这些方法是要坚持去做才可以的,我特意找人帮忙指点那就是哥哥的妈妈我的姐姐呀。

非非开始不同意让二姨帮忙修改自己写的日记,我告诉非非二姨帮忙修改才可以得到圈圈呀,非非这才同意。二姨的方法比我要强,因为当孩子很用心的写了许多的时候先要肯定孩子的付出然后在给非非进行指导和修改,并且告诉非非写日记重要的几个方面,同时也特意强调了非非也一定要多读书、特别是适合现在这个年级的书,也和哥哥一样把好词、好句都记下来,等自己写日记的时候当需要用一些好词的时候可以看自己的本或是问,这样慢慢的就会累计多的词汇来丰富自己的日记。可是这次当二姨帮非非修改后的日记并没有圈圈的时候非非特意问了二姨,二姨说圈圈要老师给非非才行呀,明天交日记后看看老师的评语吧!看来非非也希望自己可以因为自己的好而得到老师的表扬,但同样说明自己要努力了,晚上就认真的看了二姨借给自己的几本关于这方面的书箱,我想这样久了非非也一定会得到老师的“圈圈”
沙发
你家写字好漂亮哦
板凳
写的真不错
你家都可以写这么多的汉字了呀   真棒呢
非常的工整
非常的工整
淞然龙龙 发表于 2016-11-22 14:54
写的不好吧。
你家都可以写这么多的汉字了呀   真棒呢
冬冬的猪 发表于 2016-11-22 14:37
哦,平时积累的。
写的真不错
我爱猴小妹 发表于 2016-11-22 14:36
不行呀,这不没有老师的“圈圈“
你家写字好漂亮哦
七叶草 发表于 2016-11-22 14:25
还好吧,谢谢亲的表扬了。
回复 7# 托马斯

我家会写的汉字仅限于现在学到的汉字  其余的只能用拼音代替的
原来是这样
回复 7# 托马斯

我家会写的汉字仅限于现在学到的汉字  其余的只能用拼音代替的
冬冬的猪 发表于 2016-11-22 15:20
呵呵,主要是我的拼音不行,所以不如直接教他汉字了。
原来是这样
如果1984 发表于 2016-11-22 15:29
是的,就像我们那时上学写的好老师会在下面给画”圈圈“的。
按照非非现在坚持记录日记的方式,会越写越流畅,很快就会获得老师的“圈圈”的! 另外我也特别欣赏牛妈的教育方式,好词、好句的摘抄出自从日常的阅读书籍当中来,孩子们坚持做一定会越写越好的!
按照非非现在坚持记录日记的方式,会越写越流畅,很快就会获得老师的“圈圈”的! 另外我也特别欣赏牛妈的教育方式,好词、好句的摘抄出自从日常的阅读书籍当中来,孩子们坚持做一定会越写越好的!
昕彤妈 发表于 2016-11-23 00:33
是的,我也认为很好,只有孩子在读书中发现好的词句说明用心读了,而且记录下来自己写的时候就也查好用。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请