加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我最爱的科普书】+第一次发现丛书+1到4岁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最爱的科普书】+第一次发现丛书+1到4岁

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4872
楼主

对于低幼孩子来说,科普类的书需要越简单越好,因为太复杂了孩子也是接受不了的,文文从小接触的绘本就很少,要不是加入了宝宝地带,有可能看的书就更少了,进入了地带之后算是正式开始读绘本了,当时读的绘本也是比较简单的,根本没有想着给孩子看什么科普书,在我看来我总以为科普书就是那种全是文字,然后没有什么趣味性的书,也有可能是自己的思想比较守旧,自己不愿意给孩子当然孩子也不知道有科普书的存在了。

后来在地带里看到好多妈妈都用积分兑换了第一次发现丛书,看到自己的积分也有好几万了,就想着这套书为什么这么多人换呀,也决定换几本,我一共是花了接近2万积分换了五册的第一次发现丛书,而且还是手电筒版本的,到了手之后发现孩子特别的喜欢看,因为这一套第一次发现丛书里面的文字都是特别少的,而且全部都是彩绘图案,因为是随机发送的,所以我们自己也不能够选择,不过发的五册都是孩子超级喜欢看的动物呢,比如老虎还有狮子,那去动物园的时候,文文可是最喜欢看这些动物了。

第一次发现丛书是由接力出版社出版的,而且还分为了三个系列,比如有透视眼系列,这个系列一共有72本,还有手电筒系列,这个系列一共有20本,另外的就是放大镜系列了,在这套书中可以发现里面的科普知道一点儿也不觉得没有趣味性,而是特别的有意思,并且版面比较小,文文喜欢随手拿着看,后来就没有换过关于科普的书了,所以对于科普的书知道的也不多,不过这一套第一次发现丛书还是不错的,当然只适合4岁以下的宝宝看,因为知识比较简单。

对于大孩子来说好像太简单了一点,可以作为一套科普启蒙绘本还是挺好的,看到大家都看了很多的科普书,我也好好留意一下,然后选择孩子喜欢的科普书,让孩子能够学习的更多一点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 11:21 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 11:21 活动奖励
沙发
这套书我家的也喜欢呢。
板凳
我家也看过好多
第一次发现是很不错的一套书呀
回复 2# 添添妈

我没有全套的
回复 3# 马上有钱

好看呀
回复 4# 小小菲儿

是的
我好像没有看过这样的书呢。