加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 祝宝宝3周岁生日快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

祝宝宝3周岁生日快乐

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:11993
楼主

日复一日,年复一年,转眼之间我们家的宝宝3周岁啦!3年的时间,说慢也慢说快也很快;3年的时间,你从一个襁褓中的小婴儿已经长成幼儿园小朋友啦;3年的时间,你从只会嗯嗯啊啊的小奶娃,长成了和我们对答如流的大孩子啦!这里面的苦与乐,也许只有亲自照顾孩子的人才能体会到,最辛苦当属爷爷和奶奶了。自从有了你,不管我们的心情怎样,只要看到你这个活泼可爱的小精灵样儿,你的笑让我们把所有的累化作一个微笑回应给你。亲爱的大宝贝,感谢拥有爱笑的你,真心地祝福你:生日快乐!

最近,晚上睡觉之前,我闭上眼睛,脑海中总是慢慢地回放属于你的2016年。你的欢声笑语一直萦绕在我的耳边,每个场景像电子相册一样在妈妈的脑海中回放。

2016年1月:

我不再会为你怎么还不说话而忧虑了,因为,你已经可以和我们沟通自如了,甚至还能说出一些顶撞我们的话语;我不再会为你怎么还不睡觉而烦恼了,因为,你会准备地告诉我:“妈妈,我不想睡觉”。好吧,我们只能陪你玩耍到你累了想睡觉为止;我不再为你怎么还不会自己主动吃饭而操心了,因为,你自己已经会灵活地使用餐具进餐啦。你会主动地在吃饭之前自己摆放好餐桌椅,吃饱后,你自己从餐桌椅上滑下来,竟然都不用我们扶你一下,你就把餐座椅推到固定位置了。这就是你,在爷爷的帮助下,开始自己养成生活习惯了。

2016年2月:

小孩子最喜欢过新年了,你也不列外,喜欢什么都是新的。新衣服,新帽子,新鞋子,糖果,红包,通通都来到,一家人在一起欢天喜地,迎接新年钟声的敲响。在城市里长大的你似乎还感受不到过年的浓浓味道,对于你来讲每天都是那么的新鲜。收压岁钱是新年里孩子最吉祥如意的事情了,用我奶奶的话说:是给孩子压岁的伴着孩子健康、快乐成长的。过新年了,你虽然人不大,还是非常喜欢收红包的。收到红包后,谁要都不给,都塞到自己的口袋里,真是小财迷一枚啊,哈哈!

2016年3月:

阳春三月里,你每天都有新的变化。最近,你开始喜欢女孩子的东西了,只喜欢穿姑姑给你买的大裙子,非常喜欢看动画片《苏菲亚小公主》,你很喜欢里面的主角苏菲亚小公主。就连最近和妈妈讲话,你都把自己比拟成苏菲亚小公主呢。你会对妈妈说:“小公主妈妈。”我有点蒙,小公主妈妈?半天我才反应过来,哦!原来你在是喊我啊。我就对你说:“小公主”,你会抖抖你的裙子,乐的哈哈大笑。接着,你又对爷爷说:“小公主爷爷”,你对爸爸说:“小公主爸爸”。O(∩_∩)O哈哈~你的几句话称呼,瞬间让我们家荣升为皇室家族啦~

2016年4月:

繁花盛开、争相斗艳的4月,天气温暖,阳光舒适,正好是和家人一起踏春、出游的好时节。这个月的你语言词汇又丰富了许多,能说7个字以上的句子,能流利地和我们交流了;你特别喜欢踮着脚尖走猫步呢;特别喜欢从高处跳到地下自己傻笑;随着月份的增长,你的好奇心也在渐渐的增多,对于外面的世界非常向往,总是希望我们能够带着你去外面多走走、多逛逛呢。

2016年5月:

这个月的宝宝特别喜欢黏妈妈,似乎已经离不开妈妈了。户外的天气非常舒爽,淡淡的小风吹着。宝宝经常跟着爷爷在小区里玩耍,一出楼梯门口,就像一只欢快的小兔子,飞奔到了小区里了。爷爷带着你在小区的花园里、草地里面玩。你开心地跑着,那速度,连爱运动的爷爷也追不上你了。现在的你有了属于自己的思想,还有很多的精力,力气太大了,爷爷看你一天,真的累的不得了!你是一个小小购物狂,对于自己喜欢的东西,早晚都会买到,你爸爸说你就是一根筋。哈哈!

2016年6月:

这个月的你是跟着爷爷、奶奶在老家度过的。没有爸爸妈妈在身边的日子,你学会了独立,学会了适应。现在的你,已经会自己洗手、洗脸了。想吃什么,喝什么东西,都会拉着爷爷去超市里面选购了。每天,都会带着爷爷去超市里逛一圈,挑选一样自己喜欢的东西带回家。爸爸妈妈接你回来的那刻,你的小脸笑成了一朵花儿。

2016年7月:

上个月,你在爷爷奶奶家待了一个多月,真的是成长了不少,也独立了很多。但是,我们内心对你总有许多的亏欠,感觉陪你的时间太少了。这个月,你已经回到了我们的身边,每个周末我们把生活都安排的很精彩,让爸爸妈妈补偿你属于我们一家三口的亲子时光。

2016年8月:

这个月的你处于新的语言爆发期。最近,你的词汇量突飞猛进。经常,你一觉醒来后语出惊人,常常令我们惊讶不已。.我发现这个月开始,我们家宝宝会灵活的使用修饰词了,例如:妈妈,这个裙子太漂亮了;妈妈,不要铺这个床单,难看死了。给我的感觉是,昨天还不太会说什么的宝宝,今天怎么突然会说这么多话了。语言,真的是太神奇啦!

2016年9月:

这个月,你特别喜欢重复大人说话,就像我们的复读机,这点很有意思呢。偶尔,你能冒出一句话让我们很吃惊的话语!你的运动协调能力越来越好,特别喜欢在公园里面奔跑,爷爷、奶奶根本追不上你,你也很喜欢踢足球和打羽毛球。这个月的你特别依恋爸爸妈妈,又去爷爷、奶奶家了,一会儿看不到爸爸妈妈就特别想念呢。这个月搞得我们不敢和你视频,一视频就各种找爸爸妈妈。跟着爷爷、奶奶在家吃吃喝喝玩玩,练就了一身力气呢。

2016年10月:

你在语言方面不再局限于只说词语了,已经可以用流利的短句子和大家交流了,这点进步很大!在运动方面:最近,特别不着家,睁开眼就喜欢往外跑。特别喜欢在公园里面奔跑,喜欢和小朋友一起玩皮球。思想方面:已经有了自己的独立意识,上个月在奶奶家特别想爸爸、妈妈,有一天晚上竟然哭闹着要回来找我们。趁着10.1小假期,我们一家人终于团聚了,爸爸妈妈为你精心准备了礼物。心有灵犀的你,竟然自己洗干净脸,带好漂亮发卡到小区里迎接爸爸妈妈的到来。有爸爸妈妈在身边的孩子真是块宝啊,走到哪里都可以快乐的喊爸爸妈妈,撒撒娇。

2016年11月:

这个月的你可以用各种句式灵活地表达自己的想法了。现在开始,你有了自己小心思,已经会察言观色了。这个月开始,你已经在期待自己的生日趴了。你告诉妈妈:喜欢好几层的蒂安娜公主蛋糕,要有蛋糕帽,要有很多蛋糕盘,要点上蜡烛,和很多小盆友在幼儿园里一起分享。

每天的生活里,有你每天的新进步,让我们惊喜不已。和你一起走过你的幼儿时期,我们也有被气疯和失去耐心的时候,你却在不知不觉中向我们展示了生命中最初最美好的一面。让我们在照顾你的同时,体会到了为人父母的不易。

现在的我,不求你有多么的荣华富贵,只求你平平安安地健康快乐成长。我放慢自己的脚步,丢掉自己的想法,只想陪着你静静地体味有你的生活。

今天是你的生日,妈妈用你喜欢的方式给你过。漂亮衣服、大蛋糕、点蜡烛、小朋友一起分享…….生日快乐歌唱起:

祝宝宝生日快乐~

爱你的爸爸妈妈

16.11.22

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
亲爱的写的好详细,好喜欢这样的记录方式!
板凳
宝宝生日快乐
好漂亮的小姑娘,生日快乐
祝漂亮的小美女生日快乐
回复 2# 小雨滴儿

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢亲的夸奖~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 哎文

谢谢亲的祝福~玫瑰
个性签名
回复 4# 我爱猴小妹

谢谢亲的祝福~害羞
个性签名
回复 5# 冰钰愛玥

谢谢,谢谢亲的祝福~玫瑰
个性签名
宝贝好可爱呀
家里有一个小美女真好
生日快乐
回复 5# 冰钰愛玥

谢谢,谢谢亲的祝福~
包容宇宙 发表于 2016-11-22 11:49
今天好好庆祝
亲爱的宝贝生日快乐,天天开心
宝贝生日快乐!萌萌哒,太可爱了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请