加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【11月随笔】+美景与收获
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【11月随笔】+美景与收获

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6214
楼主

十一月,秋意越来越浓了,但在我们南方还是比较温暖的,天晴的时候阳光格外舒服,到了晚上的时候会有点小冷,但是也只需要加一件小棉袄也差不多了。今年的雨水偏多,天晴的日子相对少了些,可却没有导致气温的下降,这个秋天还是暖暖的。

十一月,桂花的香味渐渐淡了,树叶金黄,稍微有些小风,树叶就会簌簌地往下掉。收获的季节,田野里面已经是光秃秃的,但是大家的菜园子还是有满满的绿色。

秋天的颜色很丰富,金黄的稻田(虽然田里的稻子已经收掉,但田里还有剩下的稻草,金黄色的)、翠绿的松柏、火红色的枫叶.......昨天回到了乡下娘家,在城里看不出浓浓的秋意,但却在这里有表现得一览无遗,。几年前在家门口种的银杏树,这时候已经是金黄色的了,小小的花园里换了一批花朵在绽放,红色的月季,黄色的菊花,还有被花朵包围在中间的美丽的小辣椒。以前我见过最多的就是尖尖的小辣椒,今年妈妈种了一种彩色的圆形的小辣椒,乍一看上去像小小的鲜艳的小花,给这个秋季增添了不少美意。在大的园子里有青菜,大蒜、菠菜、花菜,还有些不太认识的菜,满园竟充满了春的气息。

我家是在村的最东边,旁边就是田地,门口是菜园,除了房子不是别墅,其他可能就是大家比较喜欢的田园生活了吧。小时候总是向往城市生活,感觉城市的生活很丰富,当我真正在城市生活后,田园生活少了,却又开始怀念了。站在楼上的阳台看下去,一切美景尽收眼底。

十一月,接近了年底,一年的工作和生活,大家有没有总结一下这一年的收获。今年我加入了宝宝地带,收获挺多的,不仅仅是收获了绘本,还有与大家交流的心得,学会了增加自己的耐心去和孩子沟通,学会如何亲子阅读来增加孩子对绘本的热情,学会了用文字来表达自己的心情、想法,给生活增加了更多的乐趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-12-30 19:57 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-30 19:57 活动奖励
沙发
上面的是什么果子呀,颜色好彩
板凳
回复 2# 七叶草

彩色的是小辣椒
很漂亮呀。
看起来真的很好看
好美的景色啊。喜欢。
看着这么美丽的风景,人的心情也好
很美的田园风光,彩色的是辣椒啊,好神奇,第一次见呢
很漂亮的花
好漂亮的景色
赏心悦目,非常美丽
这照片拍的好美啊,尤其是娇艳欲滴的花朵,赏心悦目!玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好美的乡间风景啊
个性签名
快乐健康成长
彩椒我喜欢泡着吃好好吃的
拼的很有创意呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请