加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 山药焖兔肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山药焖兔肉

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4343
楼主

那天与朋友聊天时,无意中聊起孩子吃饭方面的问题。从聊天当中,我知道为什么朋友的女儿长得这么好了,原来她们家的伙食都是比较丰富的,并不像我们家那样单调,都是以猪肉和蔬菜为主。听朋友说她女儿挺喜欢吃兔肉的,而且兔肉营养丰富,富含蛋白质,清热解毒,肉质细嫩,味道鲜美,然后我就琢磨着做兔肉给小不点吃了。因为担心自己不会做兔肉,也担心兔肉的腥味比较大,所以在买兔肉之前,我就向朋友请教如何做兔肉。

虽然朋友有告诉我大概怎样做兔肉,但在买兔肉的时候我也专门问了一下卖兔肉的老板娘,然后她就建议我做兔肉时放些桂圆肉进去一起焖,这样就更美味了,而且还能中和兔肉的凉性。因为我习惯在做肉的时候放一些蔬菜进去一起煮,所以这次焖兔肉的时候我也想到放一些铁棍山药进去一起焖,这样不但营养,而且比单纯吃兔肉丰富一点。虽然我是第一次做兔肉,但因为配料比较多,所以俺做出来的兔肉还是蛮好吃的,又鲜又嫩的,也深得小不点的喜爱。下面跟大家简单说一下山药焖兔肉的做法。

材料准备:兔肉500克左右、铁棍山药200克、桂圆肉适量、胡椒粉适量、生姜片、八角两小块、葱花适量步骤:1、 将兔肉放在清水里浸泡20分钟左右(去血水),然后洗净,斩块,备用;2、 山药洗净,削去皮,切块,备用;3、 桂圆肉、生姜片、八角分别洗净,备用;4、 调生粉水:由酱油、蚝油、生粉、食盐和水调匀组成,备用;5、 锅烧热,放入适量的花生油,然后把生姜片放进去爆香,再把兔肉放到锅里翻炒片刻,然后再倒入山药块、桂圆肉、八角和适量的清水盖上锅盖焖十来分钟;6、 待兔肉煮软后就把调好的生粉水倒入锅中翻炒,汤汁差不多收干时再加入胡椒粉和葱花;7、 关火盛出食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有兔子肉可以吃呀,真不错
板凳
我们家也养了兔子,吃过兔肉了,不过不喜欢吃
个性签名
快乐健康成长
我没吃过这个
兔子肉我也吃过,但是味道忘记了
兔肉我是从来都没有吃过的
没吃过兔子肉
回复 2# liufen96

是啊。