加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 5岁9个月小伙儿童言趣语(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5岁9个月小伙儿童言趣语(上)

回复数:17  |  浏览数:3181
楼主
   微信上看到一段话:一般情况下,在一个家庭中,如果母亲性格很好,而父亲性格、习惯很差,那么孩子仍然有可能很优秀;但是,如果母亲性格、习惯很差的话,即便父亲优点再多,孩子在性格、情商方面都会有一定的缺陷。
   原来妈妈对孩子如此重要,为了孩子作为妈妈的我一定要注意!!!

11月3日霾,妈妈下班进门,看见一戈的朋友昊昊在,妈妈:“昊昊,你好!怎么没穿鞋啊?”昊昊:“我在家也不穿鞋。”妈妈:“不冷嘛?”一戈:“光一天不行,得光好几天,要不他不适应。这我都懂的。”

4日霾,妈妈:“一戈,赶紧洗漱睡觉吧,妈妈都累了。”一戈:“妈妈,今天让奶奶给我洗漱,我和奶奶睡觉,你放松放松。”妈妈:“奶奶也累了,还是妈妈来吧!”最后,一戈选择了妈妈。
   5日霾,一戈:“妈妈,起床吧!”妈妈:“妈妈一周就这两天能多睡会儿。”一戈:“妈妈,你再睡会吧!”......一戈:“妈妈,我能起床了嘛?”妈妈:“能。”
   以前,一戈说自己是警长上白班--6点下班,爸爸是副警长上夜班-11点下班,今天,一戈:“我延长时间了,因为晚上小偷多。”是不是每个男孩都有一个当警察的梦想呢!
   妈妈用爸爸新买的理发器给一戈理发,妈妈:“感觉用着不顺手。”一戈:“你把它当成是第一个不就行了。”

6日晴,看着一辆124从总站驶出,妈妈心想:不知道要等多久。到了总站,看见一辆108开到出发处,妈妈:“肯定是108先发了。”一戈:“不一定,它停在了拐弯处,没有停在出发这条线上。”妈妈:“分析的有道理。”稍侯,124首先发车了,一戈感叹:“124明显车多了。”

7日晴,妈妈加班,直到一戈上床还没回来,奶奶帮忙洗漱完,一戈敲爸爸的房门,告诉爸爸:“爸爸,妈妈回来,你让她和你睡,我和奶奶睡了。”

8日晴,继续加班,看见妈妈的一戈问:“妈妈,你什么时候回来的?”妈妈:“刚进门。”一戈:“你明天能不加班了嘛?”妈妈:“不在单位加班,就得拿回来加班,你希望妈妈在哪儿加班?”一戈犹豫了一下说:“在家。”妈妈:“那你可不能打扰妈妈噢!”

9日晴,学前班公开课,一戈不时的回头寻找我的身影,虽然四目相,只是笑笑而已,可我还是能感受到饱含其中的满足。

10日晴,一戈:“妈妈,我想明天你还能接送我上幼儿园。”孩子一个普通的要求,我却不能满足他。妈妈:“儿子,妈妈明天得上班了,周末陪你玩儿。”

11日晴,妈妈:“看微信朋友圈,有的单位领导说:因为双11,每人可以拿100元的发票报销。”一戈:“真会开玩笑啊!ZY(妈妈的名字)”
   妈妈:“中药对身体的损伤少一点儿。”一戈:“什么叫中药?”妈妈:“中国人发明的中草药叫中药,西方人发明的药片叫西药。”一戈:“美国人发明的叫美药。”

12日霾,早上一戈枕在妈妈的肚子上,说:“妈妈,你的肚子老叫。”妈妈:“是嘛?”一戈:“我觉得它饿了。”妈妈:“有道理。”

周五,老师带小朋友去私立医院参加“小医生”感恩节主题活动,了解小宝宝出生前后的生活状态,进一步体会父母给予生命的伟大,感恩生活中的美好。本周的口述作文就是结合感恩节活动,写《感恩有您--我想对您说》,妈妈给一戈做了解释,小家伙说:“我不擅长写这个题目。”

13日霾,晚饭后,奶奶:“这么多牛奶,早上不用熬粥了。”妈妈:“您想喝粥的话,就把牛奶当水喝呗,晚上喝有助于睡眠。”一戈:“如果不想尿床,最好现在喝。”

妈妈交代了什么,爸爸没记住,一戈解释:“他被我的思路吸引了注意力。”

14日风,妈妈:“英语课你能回答老师提出的问题嘛?”一戈:“今天我回答了一个,My chinese name is YIGE.”妈妈:“不错,每天老师会问几个问题啊?”一戈:“只有一点时间提问,今天只问了我这一个。”

15日晴,妈妈:“一戈,你要用别人能接受的方式表达你对他的喜欢。”一戈有点不解的看着妈妈,妈妈:“比如:你告诉我:妈妈,我喜欢你--这种方式妈妈是喜欢的。如果你使劲拽着我、用不太礼貌的方式和我说话,因为你觉得妈妈和你关系好,妈妈不会怪你--这种方式妈妈就不喜欢。明白嘛?”一戈:“明白。”

(待续)
沙发
很认真的记录
板凳
记录的很详细呀
很认真的记录
哎文 发表于 2016-11-21 13:12
谢谢
记录的很详细呀
我是小布点 发表于 2016-11-21 13:16
每天记一条,比较容易坚持
很棒的宝宝呀,每天记一点孩子的趣事,也不错的
一戈妈这样的记录方式值得我们学习,小事点滴汇集起来都是孩子的美好成长记录~!你是用的手机备忘录随手记呢还是以发微信的模式呢?感觉你是特别有耐心且很有毅力的宝妈哈,毕竟这坚持每天记录太不容易了小样
很认真的记录
哎文 发表于 2016-11-21 13:12
谢谢
很棒的宝宝呀,每天记一点孩子的趣事,也不错的
小小菲儿 发表于 2016-11-22 10:10
就算是日记吧
一戈妈这样的记录方式值得我们学习,小事点滴汇集起来都是孩子的美好成长记录~!你是用的手机备忘录随手记呢还是以发微信的模式呢?感觉你是特别有耐心且很有毅力的宝妈哈,毕竟这坚持每天记录太不容易了
昕彤妈 发表于 2016-11-23 00:25
我是在电脑里存一个草稿,差不多半个月发一次
很可爱的啊
看起来是非常优秀的小帅哥。
一戈妈记得真详细。一戈和我家宝差不多大,但是感觉一戈很懂事。
好可爱啊
很可爱的啊
如果1984 发表于 2016-11-25 16:43
谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》