加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝11月的美术课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝11月的美术课

回复数:10  |  浏览数:3485
楼主

记录一下小家伙11月份美术课素描的学习情况。目前为止完成了两幅素描作品,但是都没有带回家,被老师收了上去。首先这是11月份第一周的美术课,当时赶上宝贝美术课素描老师新婚大喜,所以由其他美术老师代课,碰巧老师还是我们以前认识的,在课下的时候妈妈跟老师聊了几句了解一下孩子的画画情况,总的说来老师认为孩子还画的还不错,对画画有感受而且领悟的还可以,能够听得懂听得明白,如此妈妈也就放心了。不过小家伙的技巧水平方面有待提高,比如打线方面长的、短的掌握的不够好。这方面需要孩子多练习经过时间的打磨才会越来越好。这堂课的素描内容还是画圆柱,不同的是这次圆柱是斜切面的,相比较平面而言增加了一些难度的。孩子最后的成品完成的还算是可以的,至少目前为止小家伙对素描还是喜欢的感受,喜欢画就好说。

这是11月份第二周的美术课,宝贝的美术老师回来了,老师年轻漂亮有耐心,非常讨孩子喜欢的。小家伙一看到老师就问这堂课画什么呢?老师举起了那个模型给孩子们展示,小家伙一边看一边说:“这个好难啊”。两个物体的素描肯定比一个的有难度,所以更需要好好琢磨一下了。首先是来确定一下这个造型的两个物体,一个是圆柱体,另外一个是圆锥体,圆柱体贯穿在圆锥体的上方,这是关于贯穿体的素描。在画这方面的素描的时候,理解透视的感觉非常的重要,尤其是倾斜部分的透视更要想的明白才行,透视弄准了,这个线条的处理才能够更加生动的呈现出物体的形态来。下课的时候,孩子的这幅画算是完成了大部分吧,有个基本的构图框架,细节部分还需要进一步处理。

这是11月份的第三堂课,上课内容是继续上一堂课没有完成的素描作品。孩子们的一堂美术课时间为一个半小时,对于画画而言感觉时间总是不太够用的,如果能够2个小时的话估计就可以完成一幅画了,现在老师是用两堂课来教孩子完成一幅画的。看着小家伙整理好自己的画板开始着手继续完成画面内容的时候妈妈离开了教室,等到妈妈接娃放学的时候看到的正是小家伙蹲在地上着急忙慌收拾美术用品呢,在看孩子画板上的画,圆柱和圆锥的贯穿已经完成,但是完成的效果并不理想,尤其是圆锥部分两侧的处理缺乏立体感,有种从构图开始就不太协调的感觉,在看画面感觉左面部分比右面部分要好,立体感强一些。总之孩子还有很大的进步空间需要努力啊。这堂美术课下课的孩子们都一个个的很开心呢,因为老师在门口发喜糖呢,宝贝们拿着喜糖一个个的笑容如花。妈妈也吃了一颗糖呢,跟着沾沾喜气。

沙发
画的真棒,我也想让孩子学画画
板凳
好棒啊。。
素描啊,画的好棒
画的好棒啊
宝贝画得很棒啊,立体感很强。
爱画画的好孩子
宝宝的每节画画课都非常不错
谦谦画画真好
素描是有难度的
谦谦这素描的功底很不错哦,我们画的素描作品有些可以带回来,有些也是被老师收走了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请