加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【普通生活的简单道理】+生活与婚姻+小Aric的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【普通生活的简单道理】+生活与婚姻+小Aric的幸福

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3944
楼主

其实我不太懂什么人生大道理,平时也只是怎么想就怎么过,多听老人的意见,多和爱人家人沟通。生活中难免会遇到各种形形色色的人,偶尔我也会被受影响,但是也仅仅算是调节生活的普通过客,留不下一丝涟漪。老妈对我不放心,老公对我却信任支持,人生中变数太多,我们所认为的,或许并不是实际的情况。家人说我很会生活,算是出得厅堂下得厨房,不过偶尔的懒惰也着实让他们头疼,只能归结为本性所致,会偷懒所以更容易收获和幸福。

一直以来我的脾气都不是很好,老公说我是被爸妈惯坏了,有些任性。我试着做出改变,但是老公的性格却一直没有改变。我也想过,他不改变凭什么我先改变,就这样磨磨唧唧了几年,两败俱伤。于是我们开始学着一起改变,一起为了这个家而努力,为了夫妻感情,为了孩子,为了一生,而磨掉自己尖锐的性格。当然,这期间也有谁先谁后,其实现在想一想,逞一时之快,让自己遗憾了岁月,有些得不偿失了,所以不论先后,只要两人幸福即可。

如今我和老公没有了争吵,彼此都很会为对方考虑,或许也经历过手术生病的变故,他懂得了,对他而言,生命中最重要的那个人只会是我。他的好我看在眼里,记在心里,我也多去体谅他,让他随时体会到家庭的温暖,我对他的爱意。结婚9年,争吵4年,用了后面5年的时间,我们懂得了生活中这个最浅显的道理。虽然浪费了很多的时间,但是却觉得一切都是值得的,因为我们将会在一起不止5年、10年,或许还有50年,60年,乃至更久,但是这很值得。

人生有时说难也难,但是说简单也其实挺简单的,只要自己看得开,想的明白。我没有任何对生活的经验,只是按照我所想的一直生活,而收获的却是大大的出乎了我的意料。不在乎别人怎么说,怎么看,只要自己开心就好。我妈说,别人听你的事只会当笑话一样看,你的不开心或许就是别人的笑料,你的幸福和开心别人也不会开心,因为和他们无关,而人,都有羡慕嫉妒的心理。一些老人的意见还是要听得,所以我只想开心的事,而我看到的和收获的,也都是开心和幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-11-20 23:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 16:17 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 16:17 活动奖励
沙发
但是亲爱的还是做得很棒啊。
板凳
我家也是很少吵
凡事看得开,很多事情都容易解决
你家氛围一直很让我们羡慕
确实如此,其实快乐和悲伤都是寂寞,都是自己的事,所以自己过好了就行!
自己看的开,想的开,生活才会更美好
家庭氛围很和谐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请