加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 到朋友家蹭饭去了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到朋友家蹭饭去了

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3622
楼主

考虑到小不点很久没跟珊珊妹妹一起玩了,加上我很想向朋友学习一下厨艺,所以昨天中午我就与朋友相约,先让我带着孩子们在小区公园里玩,然后再到她家一起吃个简单的午饭。孩子们在小区公园里玩了一个多小时后就不想在那玩了,然后嘟嚷着回家去,然后我就把她们带到朋友家去了。一进门,珊珊就像小主人那样邀请小不点和我吃她妈妈做的南瓜饼,然后我们也恭敬不如从命了。

看,这就是珊珊妈妈做的南瓜饼了,我们一进门就闻到满屋子的南瓜饼香味了。虽然看上去有点烤焦的样子,但这金黄色的南瓜饼可好吃了,甜而不腻,软糯可口,令人越吃越想吃。实话说,珊珊妈妈做的南瓜饼比我做的好吃多了。

吃完南瓜饼不久后,我们就开始吃午饭了。看;这就是珊珊妈妈做的香芋焖鸡了,芋头看起来又粉又香的,喜欢吃芋头的我看着就直咽口水了。其实,这是朋友做的新菜式——鸡翅焖香芋,俺可喜欢吃了,尤其喜欢吃这菜里面的香芋。

大家看得出这是什么吗?话说未吃这菜之前,我还真不知道它是莴苣,毕竟我们平时吃它的时候一般习惯切片炒,想不到朋友却细心地把莴苣切成丝,而且是凉拌的,所以吃起来又脆又爽口,平时不太喜欢吃莴苣的小不点竟然也很喜欢吃。看到小家伙吃得这么开心,加上莴苣挺营养的,所以我就向朋友讨教这菜的做法,打算以后学着给孩子做。

这是韭菜炒土鸡蛋,土鸡蛋和韭菜都是我们从乡下拿回来的,加上朋友很会做这菜,所以深受孩子们的喜欢,也成了孩子们的主菜了。话说我平时也会做韭菜炒鸡蛋这菜,但我做的没朋友做的那么好看和好吃,小不点并没有抢着吃。可朋友做的,小不点却与珊珊妹妹一起抢着吃,可见朋友做的韭菜炒土鸡蛋确实很好吃了。

最后再来张全家福

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
南瓜饼好诱人的。
板凳
我想吃南瓜饼
我也想去蹭
还要蹭饭的地方真好
凉拌莴苣也是我们这经常见到的做法,尤其是在夏天,是特别可口开胃的一道菜
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我觉得南瓜饼最诱人
回复 2# qianqian0901

是啊。
回复 3# 有你是晴天

呵呵……
回复 4# 华仔仔

呵呵……
回复 5# ttxs

是啊,幸福。
回复 6# 昕彤妈

我没试过,下次试试。
回复 7# 凉水塞牙