加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 麻将也可成为孩子的玩具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

麻将也可成为孩子的玩具

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4870
楼主

因为小不点的小姨星期四那天下午还要上学,所以只好嘟嚷着要妈妈陪他玩了。虽然我们从家里带了一箱星钻积木回去,但小家伙似乎兴趣不大,只想玩客厅里的那些麻将。因为我不会打麻将(就算会我也不会去教他打麻将的),加上他对那骰子很有兴趣的样子,然后我就投其所好,与小不点玩起了“扔骰子数麻将”的游戏。(游戏规则:每人轮流扔一次骰子,扔到哪个点就拿多少块麻将到自己的面前,最后以麻将块数多者胜出)。

虽然小不点也是第一次玩这个游戏,但他会触类旁通,也知道怎样看骰子的个数,所以他玩得很开心,每次他扔的骰子个数比妈妈多时,他就会兴奋地对妈妈说“哈哈,我赢了”。虽然这个游戏对于我来说有点无聊,但看到小不点玩得这么开心,所以我也就耐下性子陪他玩一下了。

玩了近半小时这个游戏后,我就不想再跟小家伙玩下去了,因为真的太无聊了,而小不点似乎也没刚开始玩时那么激动了,然后我就引导他把麻将当积木玩了。

这是小不点搭的”大炮车“,我看来看去,觉得不太像,可小家伙就是说它是”大炮车“,所以我也就这样跟大家说了。

前面搭的这个我觉得有点像我们家汽车的样子,因为不太断定,所以我就专门问小不点,他搭的是什么?然后他就说是车,是爸爸的车。说起来真不好意思,我没什么空间概念,所以汽车我是不会搭的了,幸好小家伙自己搭出来了,否则他叫妈妈来搭可就让他失望了。

因为小不点突然很想垒楼梯,所以我就叫他自己尝试着搭了,结果他就搭成这样的了。呵……从侧面看的话还真像是楼梯呢。

看来让小不点把麻将当积木来玩也蛮不错的,不但在玩的过程中让孩子学会数数和简单的汉字,让孩子学会多与少的对比,还提高孩子的想象力、观察力和动手能力,一举几得啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
会玩的孩子,麻将也是道具了。
板凳
对于孩子们来说,真是 娱乐不分工具的,什么物品都能够玩得乐在其中呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 2# qianqian0901

是啊。
回复 3# 昕彤妈

亲说得太对了。
对孩子来说什么都好玩
回复 6# 七叶草

是啊。
小孩子是什么都能成为玩具的
回复 8# 小小菲儿

是啊。
是的,我外甥女小时候我也是这样带她玩的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请