加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【说说自己身上的优点和缺点】+太多了,数不过来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己身上的优点和缺点】+太多了,数不过来

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2696
楼主

说实在的,在这之前,我还真没有想过,自己有什么样的优点和缺点呢,哈哈,一直忙忙碌碌的不知道在做什么,不知道停下脚步来审视一下自己,以前读书的时候,就经常有老师会出这样的题目,说让你看看自己的优点和缺点的,这样的作文还写过不少呢,只是时间长了,长大了,也就不忘记了。感谢这个活动,又让我有了一次机会,重新审视自己,主要是看缺点,哪里还要改正的,一定要下苦功夫改才行呢。

先来说说优点吧,我以前都没有想过这个问题的说,我喜欢看自己不足的地方,哈哈。自己的优点其实还真不多耶,我感觉自己哪也说不上优点一样,因为不自信吧,可能自己稍微说得过去的一些地方,又觉得在别人眼里,都不是一回事,其实就是不自信啦。所以我一直喜欢找自己的不足多过找优点的。

其实有一个地方说得过去的是,我比较喜欢先苦后甜,我比较喜欢先把要做的事情先做完了,不喜欢拖到后面,总感觉欠着不太好,像我去爬山一样,我喜欢一口气不停爬到顶,如果中间实在是累得不行了的话,那也会放慢脚步,尽量鼓励自己,再坚持一下就要到顶了。喜欢先苦后甜的那种感觉。还有就是学英语的时候,喜欢口语,就会一直练习,不会怕羞或者害怕说错,这也是一个优点啦。

缺点的话,就比较多了,最主要的一个就是,脾气太不好了,容易生气,特别是对宝宝,感觉耐心不足,有时候就很快就会生气,这是很不好的一点,搞得现在宝宝都经常跟我说,妈不要生气,我听到这话的时候都觉得很愧疚啊,所以要尽量控制自己的情绪,现在正在努力当中,虽然有时候还是会忍不住生气,但已经是在努力当中了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 16:21 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 16:21 活动奖励
沙发
哈哈慢慢数
板凳
我的脾气也是不太好,要改一下了
回复 #如果1984

懒的数
回复 #小小菲儿

是的,我也要改
我也得时刻提醒自己
我对孩子也是耐心不足。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》