加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 办公室又要招人了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

办公室又要招人了

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4092
楼主

前几天总办的人出差去外地招聘,带回了一沓子的简历,让我们头儿挑选,看看要不要留一个下来。说实在的,自从上任领导退休以后,我们这里就一直挺缺人手的,以前五六个人干的活现在就三个半人做。你要是说给姐们几个加点工钱,我们做累点也心甘情愿哈,关键是这工钱一分都没加,还额外多加了很多事。我们领导去跟上头反映,大老板还说,那是不是招个人进来从你们的工钱里减掉一部分呢?那我们自然也是不肯的了。果然每个老板都是黄世仁啊,我们也只有继续当苦命的杨白劳了。天使况且我们大老板眼界还高,一般人他也看不上。我们这是已经进来了,要是没进来,估计他连我们也不要。所以这招人的事就这么一直拖着。

看着手头上那七八份简历,领导还是有些为难的。这些人吧都还没毕业,递这个简历的意图也很明显,就是想找个地方实习。估计实习结束以后肯定还是会走的,一个个的不是硕士就是博士,我们这个小庙肯定留不住人啊。而且领导说了,要是再招人的话就不招女的了,他手底下尽是一帮娘子军了。万一要是碰上个体力活的还得指望别的部门帮忙。好像上一次搬家,那么些大箱子小箱子的还请了车间的同事来帮忙搬。我们也就拎拎小的部件。毕竟是女孩子嘛,哪有那么大的劲呢

领导问我有什么意见,我说我只有一个要求:女的不能比我漂亮,男的太丑的也不要。哈哈,要知道我可是我们办公室的颜值担当,风头被盖过了怎么混。好不容易大老板同意招人,当然要招个小鲜肉来,赏心悦目呀。呃,我是不是有点太无耻了?偷笑不过斟酌再三,最后领导还是一个没要,他说宁缺勿滥。其实真要招人的话,还不如招个本地的靠谱一些,外地的保不齐什么时候人家就走人了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲说的对。不能招比咱漂亮的。
板凳
本地的是要好一些
个性签名
我们现在不招人的
回复 2# 焱森宝贝

偷笑哈哈,你也这么认为啊?
回复 3# 晓之风铃

是啊,外地的肯定还是要回去的嘛
回复 4# 哎文

亲爱的做什么的呀