加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【宝宝幼儿园这样做的】坚持上学定能成功
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝幼儿园这样做的】坚持上学定能成功

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3959
楼主

说到女儿上幼儿园的经历,我至今也是记忆犹新。女儿是两岁的时候送去幼儿园的,其实我一直不赞成小孩子这么早去幼儿园。可当时女儿不是我带的,公婆觉得天天带着小孩子太累,就说两岁一定要送女儿上幼儿园。女儿从小就和陌生人不亲近,平时和我也是不太亲近。第一天去的幼儿园,女儿在幼儿园里哭了很久。看不到熟识的爷爷奶奶,女儿当然很害怕了。

第一天上幼儿园后,女儿哭着回家。回家后,我们问她还去不去幼儿园?女儿一直猛摇头,不肯再去幼儿园了。第二天起床的时候,女儿看到爷爷奶奶拿起书包,马上就哭起来了。那时候我还在上班,送女儿去幼儿园,都不是我。我听两位老人说,看到女儿哭得那么厉害,他们都想接回家了。可这时轮到我不愿意了,我觉得既然已经走出了第一步,就应该继续走下去。

不管女儿怎么闹,我们都坚持送去幼儿园。听幼儿园的老师说,后来女儿慢慢接受了上幼儿园的事实,在爷爷奶奶回家后,便不再哭了。而老师也拿出了玩具给她玩,有些孩子也主动和女儿玩。就这样,女儿开始适应幼儿园的生活了。在上幼儿园的期间,除非女儿是生病,要不我们也不会让她不上学的。我觉得上幼儿园,一定要坚持。虽然刚开始真的难,坚持下去就不难了。

很多父母都和我一样担心过,看到孩子在幼儿园哭,便不忍心让孩子继续去了。其实每个孩子刚上幼儿园的时候,都会哭的。如果父母不舍得,那孩子每天这样,也依旧不能让他们养成去幼儿园的习惯。有时候,父母就是要狠心一点,等这段时间过了,孩子自然也就适应了。只有坚持自己当初选择的路,孩子一定可以走向成功的。像我女儿这么难缠的孩子都能成功,别的孩子更不成问题了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 16:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 16:08 活动奖励
沙发
有些事坚持就会更好的。
板凳
两岁多去的比较早了
坚持才能成功
个性签名
是啊,坚持下来就好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》