加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【宝宝一年级这样做的】+培养良好的学习习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝一年级这样做的】+培养良好的学习习惯

回复数:10  |  浏览数:3950
楼主

我想每位家长当看到自己的宝贝第一眼时总会开始幻想孩子长大是什么样子的,每一个阶段我们都会有不同的表现,这样我们就会有不同的反应,当然也有我们开心的地方那就是孩子又长大了,可是就同时会出现在这个时期孩子的一些表现会让我们感觉有些不安。我的宝贝今年就要从幼儿园毕业升入小学,成为一名小学生了,我只是希望儿子可以在进入学校后慢慢的养成一个良好的学习习惯。

开学的时候 老师也会给他们讲学习的习惯问题,我也会回来和非非讲这个问题,我也不希望总是讲来让非非听起来烦,所以在平时的时候时常提醒和告诉非非上学后的学习习惯对于一个学生来说很重要。

现在已经开学三个多月了,但我从老师那里得到的反馈宝贝儿子非非表现的还是很好的,上课的时候还是很认真听讲的,可以从每天的作业和平时的小测验可以看出来非非的现在算是一个好孩子,而且才开学三个月就很有幸的让老师和同学选为班里的中队委,这样也许会让非非培训责任感这方面会有所进步。

可是我却发现非非现在有一个孩子们都犯的错误那就粗心,这可不是一个好的现象,经常看到非非在学校做练习的时候因为自己的粗心而出错。这也是一个不太好的现象就是不认真检查,总是快的写完就交或是收拾了,结果老师或是我来看他做的作业时就会发现许多问题,可是当一问他的时候他总会说看错了、写错这些话,这样看来学习习惯还是要慢慢的培养了。

我不希望一上学就会让非非变的每天只是写作业 学习,那样一点也不快乐,所以我现在在慢慢的告诉非非如何安排自己回家后的时间,如果自己可以把这些时间安排计划好,并且在自己定好的时间内都完成的话,就可以做自己喜欢的事情,这也是好的学习习惯的一部分。尽管现在已经知道每天回来的第一件事情是写作业,可是在写作业的过程中总是不能持续,总是有许多的理由让他放下笔,我针对这样的情况特意告诉非非当开始写作业的时候就好像是在上课,不到时间是不可以出来做其他的事情,我想这样慢慢的非非就会明白自己应该在做作业的时候要守时和认真来完成,可是时间一到我就会让他放下笔放松一下在继续,这样一来也不会让他感觉很累。

这才是一年级的开始,我不想强调非非应该一下子就做到这些,只是希望在日常的学校生活中慢慢的适应这样的事情,也会为自己养成一个良好的学习习惯打好基础,这样等到了功课多的时候也不会担心。
沙发
养成良好的习惯很重要。
板凳
好的习惯很重要呀
养成良好的习惯很重要。
liufen96 发表于 2016-11-18 14:15
是的,现在低年级任务不午,好的习惯养成后等功课多了也就不愁了。
好的习惯很重要呀
哎文 发表于 2016-11-18 14:16
是的。
真是好孩子
亲家宝贝真棒呀
亲家宝贝真棒呀
xuanxuan0426 发表于 2016-11-18 15:54
谢亲的夸奖了。
真是好孩子
七叶草 发表于 2016-11-18 14:39
又得到亲的表扬了。
宝宝的好习惯就是这样慢慢养成的
宝宝的好习惯就是这样慢慢养成的
小小菲儿 发表于 2016-11-19 13:24
孩子的习惯是靠一点点养成的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请