加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 美丽的城市风景
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的城市风景

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5130
楼主
   家附近某艺术馆的“亲子美育工坊”秋季系列活动开课了。这次秋季的主题是“收获”。

建筑我们的城市
   这一年,小朋友们收获了不少知识和朋友,他们来自哪里呢?幼儿园、学校、博物馆、游乐场,居住的小区?老师和大家一起分享了和建筑有关的知识,大家再一起用五五颜六色、“巨大”纸来建造了一个心目中宜居、宜玩的城市。在一群大大小小的“建筑师”们的规划下,这个城市里出现了居民区、医院、学校、游乐场、沙滩,凡是建筑师们想到的,全部出现在我们的城市里。

一戈小朋友这次的动手积极性特别高,决定做个自己居住的楼房,选了蓝色的纸做楼房的主体,用黄色的纸搭配做门窗,别说,这两种颜色搭配起来非常漂亮。细心的给房子安装了电梯、标上了楼号,制作了树木。嗯,还真是个考虑周到的小设计师,妈妈在旁边只负责拍照就行了。

回家后,小家伙还结合这次活动,写了口头作文,内容如:

美化城市的风景

城市建好了,城市里又有什么样的风景呢?干净的街道、繁盛的树木、有序的汽车、亲爱的家人、团结的朋友、可爱的宠物......大家将继续为美好的城市“锦上添花”。大小朋友们为城市增添了信号灯、树木、花坛、汽车、飞机、望远镜、各种海洋生物......大家的创意层出不穷,生活里熟悉的、大脑里想象的,都出现在了城市里。

一戈小朋友的创意是做个冬天才有的雪人,可能是太盼望下雪了吧!也可能是以往戏雪的经历给孩子留下了美好的回忆。没问题,妈妈帮你一起实现。谁说雪人只能是白色的,在一戈的眼中,雪人也同样可以是五颜六色的。

如此美丽的城市,你是不是也会希望生活在这样的城市呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玩的好开心呀
板凳
很棒的地方。
哇噻噻,真棒。喜欢一戈的动手能力和表达能力。大赞
玩的好开心呀
哎文 发表于 2016-11-18 14:07
这么多人一起组建我们的城市,真的是很开心
很棒的地方。
liufen96 发表于 2016-11-18 14:11
我也喜欢这个地方
哇噻噻,真棒。喜欢一戈的动手能力和表达能力。大赞
泮来泮去 发表于 2016-11-18 15:38
呵呵,能得到老师的肯定,我很开心噢
回复 7# 一戈妈

害羞人家是阿姨啦
这个城市的风景真的很美呀
这个城市的风景真的很美呀
小小菲儿 发表于 2016-11-19 13:13
二三十人的设计团队
好漂亮呢。
孩子很有想法
羡慕啊,我们这儿什么活动都没有。
炎黄艺术馆离我们很近 居然还有这样的活动 真不错呀 有机会也带孩子去体验
好漂亮呢。
寒冰牛牛 发表于 2016-11-23 11:59
建筑师团队集体创作的结果

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》