加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的快乐】+孩子的快乐其实很简单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的快乐】+孩子的快乐其实很简单

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:13753
楼主

在孩子的世界里,是那么的单纯,想哭就哭,想笑就笑,总是很容易快乐。

孩子的快乐其实很简单,特别是对于我家那个小吃货来说,有的吃有的玩就足够了。

他喜爱大自然的一切,踩水、玩沙,捡一个小树枝、小石头都可以玩半天。

他更爱旅游,从京郊到别的省市、甚至国外,孩子都很享受,满满都是快乐的回忆。

在家里,也有他喜欢干的事情,读读书,唱唱歌,讲讲故事,听听音乐。

当然,我家孩子也喜欢干些坏事儿,甚至是危险的事情,登高爬梯,开门锁门……

前几个晚上,我和孩子每晚都能一口气玩一整本逻辑狗的册子,快乐如斯;

昨晚,本不擅长绘画的儿子,居然画兴大发,一下子画了六幅抽象画,也很开心。

我们不否认孩子亟待改善的缺点,虽然有些好动,只是好奇心和探索欲太强;

也因此总被幼儿园请家长,我们能做的也只是尽力与老师沟通,仅此而已。

不管是自己安静地看,还是听大人讲,孩子对阅读乐此不疲,总是没够~

对于好动的孩子来说,作为家长,我想最重要的就是陪伴,多一点儿耐心吧?

孩子的热情、活力,也同样感染着身边的大人,我顿时羡慕起儿子来。

只是不知道这样的快乐,对于不到两年就上小学的儿子来说,还能持续多久……

这不,前几天刚拍的亲子照新鲜出炉啦,之前我们都是在室内,这次改外景。

感觉外景怎么拍怎么美啊,在最美的秋天,定格孩子的笑脸,孩子的快乐。

近期参加《吞下苹果树的小巨人》《小黑牛闯祸了》群分享,老师的解读让我受益良多。

是的,带孩子的过程,就是牵着一只蜗牛去散步,控制自己的情绪,和孩子一起成长。

看着这些照片,让整日奔波的大人也觉得,不光是孩子的快乐,幸福也是如此简单。

一家三口,在一起生活,陪着孩子长大,呵护孩子的健康,陪着孩子玩耍和学习。

我想,这样就足够了……

孩子的快乐很简单,

大人的快乐其实也没有那么难!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 16-12-30 19:32 活动奖励
  •   小红花 +3 16-12-30 19:32 活动奖励
沙发
很漂亮的帅哥,亲拍的照片很好看
板凳
好快乐的孩子
好有爱的三口之家
孩子的快乐其实很简单的。
亲子装,唉哟,不错哦
幸福的三口之家
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
幸福一家人
好幸福的一家人哦。
幸福的一家三口,相片拍得真美!
拍的好幸福啊
小孩子很快乐啊,一家的照片拍的真好看
个性签名
快乐健康成长
幸福的一家,真好看。
这些照片拍得真好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很帅气的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》