加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【11月随笔】+如落叶般纷飞的思绪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【11月随笔】+如落叶般纷飞的思绪

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3957
楼主

【11月随笔】+如落叶般纷飞的思绪

金秋过后的十一月,落叶一天比一天多,纷纷扬扬地飘落,铺满了街头。我的思绪也如这落叶一般,纷纷扬扬,落满我的心头。

工作中,已经渐入年终总结阶段,各种总结纷至沓来。写着这些总结,与此有关的往事就会象一片片落叶飘时我的脑海,还记得刚来到这个岗位的那一年,因为刚刚从技术岗位转到后勤岗位,还没有适应那种同时应对N多个工作任务的状态。那一段时间,我经常会半两三点醒来就再也睡不着了。转眼间,三年过去了,现在回想起来,才发现那个时候的事情远不如现在的多。人的适应能力真的是很强哈,现在我也会偶尔因为工作太多而有些焦虑得睡不着,但是,只是偶尔了哈,无论再多的工作,我都会安然入睡。工作是做不完的,我只要努力去做了,就不用为此而焦虑和自责了,因为焦虑和自责只会降低工作效率。

每天上班都会路过一个广场,看见一群老人在耍太极。观看那位领头的老大爷耍太极真的是一种享受,一招一式,流畅自如,轻盈灵动,每次路过,我都会驻足观看良久。看到这些耍太极的老人们,我就会想起我的父母,尤其是我的父亲,我的卧床不起的父亲,如果他能够象他们一样站在这里耍太极啊,不要他耍得象领头那位大爷耍得那么好,只要他能够站在这儿,我愿意化着这十一月的落叶飘落到他的肩头。

那天看见镜子里穿着红色花睡衣的我,我仿佛看见了我的母亲向我走来,岁月飞逝,我也是母亲十多年,养儿方知父母恩,我在儿子身上倾注了多少心血,母亲在我身上就倾注了多少心血。突然地我就想起了母亲给我买的那一本封面上有着金灿灿的飞龙的笔记本,母亲当时跟我说的是:妈妈希望你就象这上面的龙一样。平淡的话语中饱含着母亲的期望。与母亲相处的时刻宛如这十一月的落叶,一片接一片地飘落在我的心头:我躺在床上不想吃东西,母亲会煮了豌豆尖儿的荷包蛋端到我床前,那时,我都已经出来工作了啊,可见母亲有多宠我。母亲的身体一如不如一日,到后来,她不能再为我煮荷包蛋了,但每次我下班回去,她都会迎出来:上班辛苦了吧,先歇会儿。让累了一天的我感觉心里暖暖的。

看着路边有小小的孩儿在奔跑,年轻的妈妈紧跟在后边,我仿佛就看见了当年的我带着小小的儿子在街边走过,儿子在前边跑,我在后边紧紧地跟着。等公交车,听见一位小姑娘跟妈妈说:叔叔的衣服怎么湿了呀?我定睛一看,一位男子穿着一件颜色有深有浅的衣服,深颜色的地方就象打湿了一样。我听着小姑娘的妈妈跟她解释,心里在忍俊不禁同时,又想起来儿子小时候那些可爱的童言稚语。想起儿子唱的那一句:红红的蕃茄等着人来采,急得脸都红了。那一句“急得脸都红了”因为咬字不清,我听了好久还听明白。转眼间,小小的儿子已经长得跟我一样高了,在欢喜地看着他慢慢长大的同时,失落也象在十一月的落叶在我心头纷飞。

思绪真的就象这十一月的落叶,在不经意间,甚至不用风吹雨打,就会悄悄地落在心头,一片一片……,铺满心间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-12-30 19:58 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-30 19:58 活动奖励
沙发
感觉读出来亲爱的多愁善感了
板凳
做妈妈的对儿女的爱都是无私的
亲爱的想得很多,我经常也是这样
恩,有时候就这样@凉水
是的哈@晴天
是啊,想太多啦@冰钰
秋天就是一个多愁善感,稍加寂寞的季节,亲爱的想妈妈了!
恩,就是@雨滴儿
很快年终了
就是哈@1984
就是哈@1984
跟着亲的思绪感受亲的11月
感觉出了内心很恬淡。
个性签名
飞落的树叶让亲想到了许多啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请