加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的快乐】+孩子的快乐是幸福的,也是简单的+添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的快乐】+孩子的快乐是幸福的,也是简单的+添添妈

回复数:17  |  浏览数:5183
楼主

时间过得真快啊,生孩子的事儿仿佛就在昨天,今儿孩子已经差不多四岁了。感谢老天爷的眷恋,让我家孩子生活得有滋有味,健健康康快快乐乐的。

虽然小不点是一个比较容易爱哭鼻子和容易发脾气的人,但我不会为了追求自己完美的理念,而总是帮他“收拾”不完美的结果和试图强迫他做些他不喜欢做的事情。为了他的快乐成长,我总是尽量尊重他的想法,尽可能地给他自由,只要不危险,基本上他想怎么玩就怎么玩,他喜欢在外面疯玩我也陪他一起疯玩,他喜欢玩沙子,我让他玩个够才回家。他不喜欢吃的蔬菜和肉,我不会强迫他吃,只是投其所好,想些办法变换一些食物的做法,然后让他自愿吃为止。

小不点的好奇心一直都是很强的,看到什么新鲜的事物他都想去尝试的,只要条件允许,只要不危险,我都会让他去尝试去摸索的,当发现他有点进步时我们都会鼓励他表扬他,当他做得不对时,我们也不会直接批评他,只是借用故事功看图画书的方式和他讲他认为有道理的话而已。时间久了,小家伙就变得越来越有主见,也变得越来越有自信了。

在我看来,小不点的快乐是简单的,幸福的,而且容易满足的。只要我们让他尽情地玩,专心地听他说话、及时的表扬、给他一些发呆的时间、会心地对他微笑、高质量地陪伴他阅读,他都会很快乐的,有时还会快乐到睡眠中发笑呢。

我认为,对家长而言,孩子的快乐是对自己最大的安慰;对孩子而言,快乐是孩子的无价之宝。而且孩子的快乐是幸福的,也是简单的,真正的快乐可以滋养孩子的心灵。而作为家长,我们应该尽量满足孩子的合理要求,多给孩子自由和尊重孩子,让孩子做一个拥有阳光心理的健康宝贝!

沙发
孩子是最容易快乐的
板凳
时间过得太快
孩子的快乐比大人来得容易
孩子的快乐其实都是很简单的。
回复 2# 哎文

是啊。
回复 3# 淞然龙龙

是啊。
回复 4# 冰钰愛玥

是啊,简单知足。