加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 花鸟市场的多肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花鸟市场的多肉

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5985
楼主

话说多肉和仙人掌一样最好养的,不用经常浇水,可以净化空气,吸收室内甲醛和有害物质,还具有防辐射的功能,美化环境,给人带来愉悦的心情。

多肉植物最初流行的时候,我对这个肥嘟嘟的植物是不太感兴趣的,一来那个时候我已经很久很久没有养植物了,市面上的多肉价格还不像现在便宜,花钱买那么贵的植物来养,也怕自己是个植物杀手,宝贝学校门口常有一些自己种植多肉带着一筐肉到校门口售卖的,一小盆最便宜是五块,十块卖三盆,呵呵,真是便宜,可惜那个时候我对多肉真是一点点兴趣都没有。

上半年我的魂被肉肉们勾了,它们惊艳的色彩和萌萌哒模样迷住了我,没有想到它们原来是绿油油的,经过阳光照射,会变色,有的还会出“锦”,真是漂亮极了。就这样,我这个什么都不懂的新手,从网上买一批多肉植物回来养,买土,买园艺工具,哈,种了一段时间后,发现原来多肉养殖并不难,把多肉丢给时间,回头一看,真是变化很大啊。

这一次和宝贝去花鸟市场逛,看到很多花店卖多肉,一盆盆,肉肉颜色好鲜艳,让人忍不住停下脚步欣赏,早就有想拍多肉的想法,但是骑车逛,走走停停就为拍这些肉肉,怕被人笑,哈哈,也不太好意思,正好今天和宝贝步行去看热带鱼,就想随便拍拍多肉,我们这的花鸟市场说是市场,其实不大,百米长,路口是买卖宠物狗的,进去是鸟类,另类宠物,如仓鼠,刺猬,松树,兔子,观赏鱼等,花卉,还有一些卖旧书籍的。
QQ图片20161115092808
          进了花鸟市场,看到每家花店门口摆放的肉肉,都忍不住想去拍些照片,深秋的多肉的确美翻了,像我这样喜欢拍照的,每到一家,都想拍几个照片。
QQ图片20161115092920QQ图片20161115092923QQ图片20161115092925QQ图片20161115092928QQ图片20161115092946QQ图片20161115093008
QQ图片20161115093056
QQ图片20161115093234
QQ图片20161115093245
QQ图片20161115093257

大家跟着我的照片一起来认识一些多肉植物吧,
        ↓前排雅乐之舞,嘻嘻,长的好像我们吃的野菜马齿笕,
QQ图片20161115093059
     ↓左前排两盆是小球玫瑰,后面一排排上色的是秋丽,右边是乙女心,后面不太认识,好像是蛋桃?
QQ图片20161115093320
       ↓翠绿的山地玫瑰,已经过了休眠期,好像一朵含苞待放的玫瑰花。
QQ图片20161115093025
       ↓婴儿手指,肥厚圆润好像婴儿的手指,
QQ图片20161115093407
       ↓观音莲,这个最容易养活,也易爆小苗,就是容易得“杰克”,最怕养植物是那种容易滋生病虫害的了,
QQ图片20161115093655
       ↓虹之玉,叶片只有少部分变红了,如果再多点照射,一定会更美的。
QQ图片20161115093707
       这款是玉缀吧?饱满又坚实,最里面的已经上了点红,
QQ图片20161115093409
          ↓罗琦,红的真漂亮。
QQ图片20161115093557
      这家大户啊,里里外外都是多肉植物,品种齐全,
QQ图片20161115093613
QQ图片20161115093411
        ↓这筐里面的我认的几个,左小黑方是不死鸟,红的好像是红叶祭,
QQ图片20161115093456

其他店只有花卉没有多肉,
QQ图片20161115093631QQ图片20161115093735
      各种花盆,陶的,塑料的
QQ图片20161115093640
      这家的简陋,没有多少美肉,
QQ图片20161115093746
QQ图片20161115093817
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好多的多肉呀
板凳
那么多的啊
正好我前几天也去了
看到这些美丽的多肉都忍不住要驻足停下来观赏观赏哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
真多,好漂亮。
看这些很过瘾!
品种真是多
亲爱的对多肉真是情有独钟呀
哇,好多啊,好漂亮的呢。
肉嘟嘟的真可爱呀。
很漂亮的多肉
个性签名
原来我也种了,死了
个性签名

等周末也去逛逛
这植物也太多了