加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 身边还有这样的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

身边还有这样的孩子

回复数:8  |  浏览数:5708
楼主

记得童年时代,大家家里都不是那么富裕,再加上当时物质相对匮乏,每当看到哪家小朋友在吃家里人给的饼干之类的小点心时,心里多么可望也能吃上一口。真的很羡慕出生在这个时代的孩子,我宝宝也不例外,妈妈之前还以为现在的家长为了孩子的健康专挑贵的买,什么都给宝宝最好的,宝宝也理所当然的享受着爸爸妈妈给他们最好的呵护,这是再正常不过了。

一天妈妈抱着宝宝和带着小哥哥的奶奶,一起到户外散步晒太阳,奶奶怕小哥哥饿着,特意给小哥哥买了块糕点,走到累的时候,四个人就在家门口坐着休息,刚好一家小裁缝店家的小孩也在那里玩,那个裁缝店的家里生了三个小孩,大的已经上初中,老二估计是到了该上幼儿园的年纪,不知道什么原因没让她上,(估计养三个小孩不容易啊)小女孩看起来是挺可爱的,但瘦嘎嘎的,身上好像很久没梳洗似的,像个小破孩,带着一个刚会走路的小弟弟,很愉快的在那玩耍,看得出来是一个很外向的小女孩。

奶奶一坐下,就拿着糕点要给小哥哥吃,不料小哥哥一有得玩,就顾不上吃的了,奶奶一直塞给他,他就是不要,硬推着回去,那个小女孩看着奶奶手上的糕点,眼珠子跟着那块糕点在那恍来恍去的,估计是她爹妈平时很少给她买吃的,看得出来,那小女孩很想吃,但又只有看的份,就像妈妈童年时代那样,妈妈看在眼里,心里那个酸呀,虽然现在自己奔小康了,宝宝不用在糟那个罪,但像这样的人还大有人在,而且这样的人就在身边。奶奶估计也看出了小女孩的心思,故意跟小哥哥讲,不吃,奶奶要分给小姐姐吃了,于是奶奶把糕点掰成两块,给姐弟俩一人半块,姐弟俩拿到了糕点,津津有味的吃起来,看他们那高兴样,就知道他们已经是很满足了。
沙发
回复 1# 樱花物语

小孩太多了,现在也难养的哦
板凳
回复 1# 樱花物语

小孩太多了,现在也难养的哦
zuiyue999 发表于 2011-11-24 13:45
是啊,经济和精力就是个问题。
我的周围基本都奔上小康生活了,也就很少遇到这样的事情,不过看在眼里真的有点心酸。
我的周围基本都奔上小康生活了,也就很少遇到这样的事情,不过看在眼里真的有点心酸。
艾晓冉 发表于 2011-11-24 13:54
是啊,在还这样的孩子,心酸啊!
生的容易,养的难啊
这社会要两个就不得了了,还要三个
生的容易,养的难啊
心语妈妈 发表于 2011-11-28 17:29
是啊,生他们三的妈可真不容易啊!
这社会要两个就不得了了,还要三个
心语妈妈 发表于 2011-11-28 17:29
估计一直想生个男的,所以到后面就变成三了.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请