加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 不加淡奶油的蛋挞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不加淡奶油的蛋挞

回复数:61  |  浏览数:20535
楼主

儿子爱吃蛋挞,对于那些鸡柳,鸡排什么的看不上,只爱吃蛋挞,因此买了烤箱后,我第一件事就是做的蛋挞,只是一开始什么都不会的我,是选择买的套餐,非常的方便,但是味道不是很好吃。前段时间上网买了工具和材料,打算自己做,一开始不知道自己能不能做出来,就买了现成的蛋挞皮,自己只需要做蛋挞液就可以了,这也让我自己一步一步的学习哈。这是在网上找的方子,好多的方子,有的觉得比较的麻烦,最终选择了一个不加淡奶油的方子,人家的方子是12个蛋挞皮,我做的是16个的,在方子上略有有了变动。

材料:

16个蛋挞皮(买的现成的)

鸡蛋3

纯牛奶250ML(我买的蒙牛的纯牛奶)

炼乳3大勺

白砂糖30克(喜欢甜的可以增加分量,个人觉得甜味够了)

现在的天气是越来越冷了,我在准备做之前,先把蛋挞皮从冰箱里拿出来让它自己室温解冻,一开始是比较硬的,看着稍微有点儿回软后,赶紧一个一个的分开,放在烤盘里面。

纯牛奶加白砂糖放在容器里隔水搅拌,这水是用的热水,等糖慢慢融化之后,加入炼乳,继续搅拌均匀后放在一边。因为是隔着热水搅拌的,你会闻到奶香味,嘿嘿。

鸡蛋,这里直接是用的全鸡蛋,不需要用蛋清分离器的,比较的简单,直接放全蛋就可以了,把鸡蛋打到顺滑,过筛两次,你也可以不过筛,但是过筛的鸡蛋比较的顺滑,后来吃的话,口感也是比较好的啊,建议过筛,两次。

把过筛的蛋液到入放凉的牛奶混合物里面,搅拌均匀,再过筛一次,倒入蛋挞皮就可以了。

每个人家里的烤箱温度不同,我就发现我家的烤箱温度是比较高的那种,我是上下火,170度,10分钟左右就好了,个人觉得这个不加淡奶油的蛋挞方子是非常的简单的,儿子还帮忙了,嘻嘻。也很容易取材,最主要的,孩子喜欢吃。

沙发
图片拍的有点儿乱,凑合看吧。
板凳
以后我买烤箱也可以做了
做的真好  我是买了淡奶油 在路上了 收到了可以开动试试了  收到烤箱我空烤  看着说明操作的  总感觉用烤箱怕怕的  担心爆炸无奈
亲做得真好呀,小孩子最喜欢吃妈妈做的食物
做出来看着真想吃啊。
我也爱吃蛋挞,看见地带里好多的妈妈都买了烤箱,很多已经变成了烘焙达人。
回复 7# 小欣欣的麻麻

我目前只会做蛋挞,简单的蛋糕,其他还在学习中
回复 6# 有城

哈哈,确实是很好吃的
回复 5# 小小菲儿

谢谢,孩子确实是很喜欢吃,昨天给孩子做了饼干,嘻嘻
回复 4# Alicexiaoxiao

不加淡奶油的比较简单,我刚看朋友圈,你做的不错,看着也是很好吃的啊
回复 3# 天使宝贝娃

嗯嗯,这个比较简单的,很好做的
回复 11# 熙笪

偷笑我做的时候  特别害怕 就怕烤箱炸了  总感觉不踏实
回复 #Alicexiaoxiao

哈哈,我刚开始也怕,现在比较淡定了
回复 14# 熙笪

看来还是要多用偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请