加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【普通生活的简单道理】+很多啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【普通生活的简单道理】+很多啊

回复数:9  |  浏览数:4061
楼主

生活道理的很多啊,小时候就常听老人说,不过,那个时候懂的不太多,记得第一次听关于教人做人的,做人也有道理,引起我很大的兴趣,父母常跟我们说,要做一个好人,不要去做坏人,一一辈子好人不容易做,有的时候吃亏也是福的,傻人有傻福。我觉得大人们说的堵很有道理,虽然那个时候小不懂,但,还是记下了几点,普通生活的简单道理对我们今后的生活都会有极大的帮助。

贫贱夫妻百事哀,小时候常看到谁谁家吵架了,这都是正常的,可是有的还当着外人的面打扭打起来,把家丑暴出来,人家说家丑不可外扬啊,这以后的日子夫妻虽说能和好的也有,但成为笑柄,总是很丢人啊。还有一些有了荣华富贵抛起糟糠之妻的,有的时候很不理解,为什么有难能同当,有福不同享。我有一舅妈,育有几个子女,各个都很有出息,夫妻也是风风雨雨走过来了,按理说到了中晚年应该是享天伦之乐了,可是不知道怎么的,男的爱上了一个和自己女儿一样大的女人,两人偷偷摸摸的过起了二人世界,最后闹得满城风雨,最后没有守住婚姻。婚姻中也有很多道理,夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。婚姻要找一个爱你的和你爱的,千万不能勉强,强扭的瓜不甜。

坚持就是胜利,这个也是非常简单的道理,人比较容易执著,通过坚持肯定会改变很多想法,得到意想不到的结果,还记得和老公刚刚认识的时候,他们单位元旦联欢,在别的地方定了一个包厢,大货车拉着一群人去,领导的坐小车,记得老公去的晚了,没有坐上车,也没有车去,我就自告奋勇带他们去,走了很长的一段路,他们都想回去了,我记得和他们说的最多是一句话就是坚持就是胜利。呵呵,这个简单道理用得真好,简短,明白,又是一种鼓励。

沙发
贫贱夫妻百事哀,我觉得这句话是超有道理的
板凳
都是道理啊
道理太多了
说的很在理
道理一大把
从生活中学习更多的大道理
简单的道理有时候往往都不记得。
值得深思!
坚持就是胜利,非常认可的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请