加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 猪腰汤和椰菜花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

猪腰汤和椰菜花

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3536
楼主

不知为什么,自从小不点上了幼儿园以后,我就发现他放学时特别的多尿,每次我接他回家时他都要尿好几次的。明明我们离开幼儿园时我就已经叫小不点到厕所里尿完尿再走的,可才走到半路(约六七八钟的路程),小家伙又要尿尿了,如果你不马上让他尿他就得直接尿裤子了,不得已,只好到路边的树头那让他就地解决了,十来分钟后我们回到家时小不点又要去尿尿的。

每次碰到这些情况时,我就怀疑小不点的肾功能变差了,有些肾虚了。可后来想到他晚上的时候不会这样啊,就算是晚饭时喝了汤水他都不会这么频繁地上厕所的,一般半夜起来尿一次尿就可以了。按理说,如果他真的是肾虚,晚上的时候也是尿频得很的,可他晚上并没有这种现象啊。

为了搞清楚小家伙是否是肾虚,然后我就问幼儿园的老师,然后老师也说小家伙最近在幼儿园里时尿的次数是比较多的,可能是因为天冷不出汗的缘故,然后我就问老师是不是平时给孩子喝很多的水,然后老师就说以前也是喝这么多的。我听了后就建议老师平时给小不点喝水时减少一半的水量,毕竟孩子尿太多了对身体也不好,然后老师就答应了,然后小不点就没以前那么频繁地尿尿了。

虽然我已经知道了小不点放学后这段时间尿多的原因,但我还是觉得小家伙的肾气不足,所以我买来了猪腰(以形补形),然后和山药一起煮汤让他喝了。

这就是俺煮的山药猪腰汤了,虽然闻上去有些猪腰的腥味,但小不点却不介意,也喝了半碗猪腰汤。

虽然猪腰有些腥味,但由于吃起来比较爽脆,所以孩子也是喜欢吃的。

除了猪腰汤以外,俺还炒了个椰菜花。因为我们吃得比较多的都是西蓝花,所以小家伙竟然不知道这是椰菜花,还问妈妈这西蓝色是怎么变成黄色的呢?虽然西蓝花比椰菜花要贵一些,颜色要漂亮一些,但其实它们的营养价值却是一样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
西兰花和这个白色 的菜花的营养价值一样?我们这边西兰花好贵啊,吃这个白色的菜花比较多。
板凳
应该是西兰花营养价值高点吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-11-13 10:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 焱森宝贝

我看电视时有的专家是这样说的,有些书也这样写的。
回复 3# 可欣妈

我看电视时有的人是这样说的,有些书也这样写的。
我发现亲爱的很会做汤,跟着亲爱的学起来
这俩我都喜欢
个性签名
猪腰能煮汤啊,我都没有弄过。
回复 6# 冰钰愛玥

随意搭配而已。
回复 7# 晓之风铃

呵呵……
回复 8# 有城

试试,不过有些腥味,最好出锅前加些胡椒粉。
好营养的一餐,搭配好均匀
回复 12# 小Aric的幸福

还可以吧。
搭配得很好
还挺会做的哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请