加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 哥哥教我折飞镖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哥哥教我折飞镖

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4771
楼主
    星期二办公室轮到我值日,在打扫的时候看到一个装废纸的箱子,准备扔掉的时候感觉箱子里沉沉的,打开一看里面竟然有一叠彩色的折纸,问了同事们都说不知道是谁的,既然没有人要那我就自己收着了,刚好可以带回去给咱家宝贝们玩了。哥哥现在小学每周三都有一节折纸课,小家伙现在会折的东西越来越多,家里的折纸经常是不够用,这一叠又可以用上一段时间了。

把折纸一回去,果不其然,受到小朋友们的欢迎,哥俩还你一张我一张要一人分一半呢,分好以后就各自拿了纸开始玩折纸了。哥哥因为学校有折纸课,所以会折的东西不少,可弟弟就不行了,学着哥哥折总是折不好,反复几次就有意见了,拉着我要和帮他折。这次哥哥折的是飞镖,看起来确实有点复杂,好吧,虽然飞镖我小时候也经常折,但现在也是忘得一干二净了,就让哥哥来教妈妈帮弟弟折一个飞镖吧。想学飞镖的小朋友可以看过来哦,有详细步骤呢。

1. 准备两张正方形的折纸,先从中间对折。

2. 再从两边的中间再次对折。

3. 两张纸都按同样的方法对折好,开口朝两边。

4. 两张折纸左右对称,把折纸两头的角按不同的方向对折。

5. 接着再次对折。

6. 把其中一张折纸翻过来,再改变第二张折纸的方向,把两张纸重叠放置。

7. 把红色折纸两头沿三角形对折后,将多出阴影部份插入紫色折纸内。接着再返过来把紫色折纸也按相同的方法折好,多余部份插入红色折纸。

8. 好玩的飞镖就折好了。这个可是本妈的作品哦!

下面几个是咱家哥哥折的,一口气折了好多个呢,有点折了就停不下来的感觉,是不是挺不错的呢。

飞镖折好了,哥俩就在客厅里玩飞镖,看谁的飞镖飞得更高了,是不是很好玩呢。不过,折飞镖的时候选择折纸颜色也是要讲究一下色彩搭配的,如果是用两种不同颜色折出来的飞镖会更漂亮呢,在空中飞的时候也更好看呢比用一种颜色的要漂亮。哥哥开始是用一种颜色折的,后来看到我用了两种颜色,小家伙也开始学着搭配了,颜色搭配得好的话就更好看了。想玩飞镖的小朋友们可以动手试试哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
折的好好看呀
板凳
真好真好还有教程!
好详细的教程哈,话说这飞镖可是小男孩们最爱玩的游戏了。俩宝就是好啊,这样俩兄弟一起玩有个伴小样
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
折得真好呀,很适合孩子玩
折得真好呀,很适合孩子玩
小小菲儿 发表于 2016-11-13 13:49
谢谢亲的夸奖,小朋友很喜欢玩。
好详细的教程哈,话说这飞镖可是小男孩们最爱玩的游戏了。俩宝就是好啊,这样俩兄弟一起玩有个伴
昕彤妈 发表于 2016-11-12 23:23
是的,两人玩得好开心呢。
真好真好还有教程!
小雨滴儿 发表于 2016-11-12 14:55
呵呵,记下来以后忘记了还可以学学。
折的好好看呀
哎文 发表于 2016-11-12 13:09
可以试试,小朋友很喜欢。
回复 8# liufen96

恩恩 之前我写的叠东西的帖子也想写步骤来,可又觉得麻烦,确实很长时间后会忘记!

恩恩 之前我写的叠东西的帖子也想写步骤来,可又觉得麻烦,确实很长时间后会忘记!

小雨滴儿 发表于 2016-11-14 10:19
我也是有时间就写写,没时间忘记了就算了,呵呵。
回复 12# liufen96

恩恩只能这样了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-11-14 10:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家超喜欢,我先跟着学一学
我家超喜欢,我先跟着学一学
qianqian0901 发表于 2016-11-15 09:31
这个可以有,男孩子都喜欢玩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请