加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 韭菜鸡蛋饼与排骨汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

韭菜鸡蛋饼与排骨汤

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3079
楼主
韭菜鸡蛋饼是不是超级美味的感觉,在我小的时候可是经常吃这个饼子的,那时候的韭菜可都是自己家里人种出来的,所以安全无污染无公害的食物,而且那时候爸爸妈妈虽然比较忙,但是都会每天做一些饼子给我们吃,也就是当做是零食了,毕竟以前零食是很少买的,后来大了之后想要吃到韭菜鸡蛋饼就只能够买了,家人也很少做了,感觉比较麻烦,有做的时间都可以干好多别的事情了呢,正好趁着早上比较空闲的时候,来做一做韭菜鸡蛋饼,也让孩子尝一尝韭菜鸡蛋饼的美味,对于面食孩子可是超级喜欢吃的,所以肯定会愿意吃的。

1韭菜鸡蛋饼

饼子的做法都是比较简单的,没有什么特别之处,只不过加的食材不一样,做出来的味道和色泽会有所区别一点,我们先把韭菜清洗干净,现在的韭菜都是比较好清洗,不像我们小的时候那种小韭菜需要清洗好久才能够清洗干净,然后再把鸡蛋打在碗里,使劲搅拌使鸡蛋完全散开才可以,这样就可以做面团呢,面需要多一点,不然的话肯定不会粘的,再在油锅中放一些油,这样就可以炸出美味的韭菜鸡蛋饼了,因为油放的比较多,所以这里的韭菜鸡蛋饼看起来颜色是金黄色的,好看是挺不错的呢,刚刚出炉的味道也是超级好吃的,只不过吃的时候会有一点儿烫而已。

2冬瓜排骨汤

用韭菜鸡蛋饼做为主食那肯定是再好不过的事情了,然后再来一点排骨汤就好了,家里的汤是一年四季几乎都有的,因为孩子特别喜欢喝汤,本来又是比较挑食的,所以愿意喝汤那肯定是多来一点汤了,排骨做出来的汤特别的有营养,而且精华全部都是汤里面,所以我们这一碗里面的冬瓜都很少,全部都是放的汤在,这样的话孩子就可以多喝汤了,毕竟汤才是最有营养的。最后来的就是山芋,现在的煮山芋还是挺好吃的呢。而且这里的山芋还是别人送的。

3山芋

而不是自己买的,不过我更喜欢吃的是黄心山芋,当然有免费的可以吃就已经很不错了,不能够要求太高了,山芋吃起来的口感是特别不错的,正好也可以当成是主食来吃,反正挺好的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
韭菜鸡蛋饼很喜欢吃的,现在我想吃山芋中间那颗糖!(*^__^*) 嘻嘻
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
亲爱的很会做吃的呢
这个汤不错。
我也想吃韭菜鸡蛋饼了!
手艺真是不错呀
做得很好呀
个性签名
哇,好想喝那排骨汤。
真是大厨师呀
你家早餐太让人感觉到幸福了
太丰富了啊
我又来看好吃的了