加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《柚子夫人之幽灵巧克力》每个孩子都很特别 要学会自信的相信自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《柚子夫人之幽灵巧克力》每个孩子都很特别 要学会自信的相信自己

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2234
楼主
                           QQ图片20161110161223                 十一月初的时候参加《柚子夫人》这套书的分享,收到书已经快半个月了,收到后就已经把这本书给孩子讲了,现在都还记得当初老师的精彩分享。我记得当初老师分享的是这套书其中的一本叫《神秘美味》,故事内容被分享会主讲老师讲的特别的精彩,而且插画也很特别,是钢笔插画,这还真是第一次接触这样的插画风格。老师说这套书里会有好多好多的美味,是可以一边阅读一边欣赏的好书,这套书一共有三册,有前面说到的《神秘美味》还有《时空咖啡》以及《幽灵巧克力》,而这次分享会结束之后我就收到了其中的一本《幽灵巧克力》,这套书是献给聪慧优雅女孩的心灵美食,每一本书都可以帮助到性格上有点点小小问题的孩子,比如说我收到的这一本故事书里,主人公玛德琳就一个有那么点特别的女孩子,她看起来有点不大合群,生活中肯定是会真的有这样的孩子。但是这也没什么,这本书就会告诉有这样问题孩子们,你真的很特别,但是这没有什么好羞耻的,至于“合群”,反正我自己没做到,但是这从来没妨碍过我交到好朋友。对是的,这就是这本书里的主人公玛德琳想要告诉和她一样特别的孩子的话!
QQ图片20161110161228QQ图片20161110161231

那么当我初次拿到这本书的时候,我看到题目我当时的猜想是巧克力孩子很喜欢吃,但是幽灵巧克力又是为什么呢?会不会是有点魔法有点神秘能量的一种狠特别的巧克力呢?带着这样的疑问我开始给孩子读这本书,像老师说的,这本故事书里到处都是美味。我大孩子呢也是一个小馋猫,听着我读这本书呢他尽然舔起她的小嘴唇说他都想吃这些好吃的美食了。

书的封面很漂亮,淡淡的粉色系和白色系相交,中央是一个超级可爱的小美女它就是玛德琳了,手里拖着的一个精致的盒子我想那个应该就是什么的巧克力了。在她们的周围呢是各种美味的糖果。哇封面真的是好美的感觉。。。

QQ图片20161110161234QQ图片20161110161244

说完了书的封面,在来讲讲我们读到的故事吧,以孩子的视角来看呢,孩子绝对这个故事听着很美味,因为里面真的是有好多好吃的 东西。而且整个故事听着呢也很入神,情景很容易代入孩子。书里的玛德琳开始是一个比较性格内向,有点不太合群的孩子,她很同班同学的关系总是不太融洽,相处不和睦。但是书里会告诉读者小朋友们,就算是你和玛德琳是一样的有点不太会和其他人相处的孩子,也不要因为自己的这个小问题而讨厌自己,因为每个人都是独一无二的,不能因为自己和别人性格不同就否定自己,要永远对自己有信心相信自己,我就是我,是不一样的烟火!

QQ图片20161110161234QQ图片20161110161237_meitu_1

而故事也就是因为玛德琳最开始遇到的问题,开始她哭泣而发生的,她手中的那盒子巧克力就是一盒有魔力的巧克力,因为这盒子巧克力她的人生中究竟发生了什么样的奇遇,故事蛮吸引人,很好听。

一本书读完感觉用不了多久,好像一气呵成就可以一下子看完。非常幸运得到这本书,孩子也很喜欢。相信每个阅读的孩子都能从中学到一种正能量,学会正确的看待自己,我就是我不一样的烟火!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
很喜欢这本书啊。
板凳
这书好看呀
个性签名
回复 2# 添添妈

是啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 3# 晓之风铃

不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请