加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 罗非鱼的做法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

罗非鱼的做法

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4691
楼主

不知为什么,我自打小起就特别的喜欢吃罗非鱼,或者是因为我爸做的红锅烧罗非鱼特别的香特别的好吃的缘故吧。不过,我爸做的拿手菜——红锅烧罗非鱼我是学不来的,因为我有一次做过,结果红锅烧罗非鱼不但做得不好吃,而且连家里的铁锅也被我烧坏了,还被我妈狠狠地骂了我一顿,从那以后我就没尝试过做红锅烧罗非鱼了。不过,过年或我回乡下看望父母的时候是有机会吃到老爸做的红锅烧罗非鱼的,至今想起,回味回穷。

虽然我现在很少吃到我爸亲手做的红锅烧罗非鱼,但偶尔能吃到孩子他爸做的罗非鱼也是很不错的。下面这两条罗非鱼是我们从乡下捎回来的,之所以专门要从乡下拿回来,主要是因为外面卖的罗非鱼的腥味特别的大,而且很多时候都带有一股难闻的泥味,罗非鱼的鱼鳞看上去都是有点绿色的,其实只有从脏水里养出来的罗非鱼才会是这种颜色的,所以我们是极少买外面的罗非鱼来吃的。

因为我们都很喜欢开胃消食的白萝卜干,所以宝爸就用白萝卜干来焖罗非鱼了、虽然这样搭配看上去怪怪的,但由于罗非鱼原汁原味的,且没有什么腥味,再配上又香又脆口的萝卜干,使得这道菜更加的美味和开胃了,不一会儿就被我们吃得干干净净了。或许小不点是受了我的影响,他也是很喜欢吃罗非鱼的,虽然罗非鱼也是有很多鱼刺的,但由于鱼刺是很有规律的,而且不是很细的那种,所以我们都会小心地把鱼刺弄出来,然后再给小不点吃的。就算有时小家伙吃到鱼刺,他也是会把鱼刺都吐出来的。

不过,用白萝卜干焖罗非鱼的时候要特别注意,萝卜干本身已经有点偏咸的了,所以勾芡时只需要用酱油和蚝油来代替食盐即可。

这是宝爸的拿手菜——番茄煮罗非鱼,酸酸甜甜的,而且卖相特别的好,也是我们特别喜欢吃的一道菜。做这鱼的时候番茄是后来才加进去一起煮的,而且还要加一些番茄汁进去勾芡的,这样不但更美味,而且看起来更有食欲。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
萝卜干焖罗非鱼,还没吃过这样搭配的,看上去味道不错!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
这样做很好吃的呀
白萝卜焖鱼的做法还是第一次见呢,番茄烧鱼更开胃
萝卜和鱼的搭配我也是第一次知道。
回复 2# 小小猫BB

挺开胃的。
回复 3# 哎文

是啊。
回复 4# 昕彤妈

呵呵……试试吧,挺不错的。
回复 5# qianqian0901

呵呵……这样开胃。
很少买罗非鱼吃
个性签名
回复 10# 晓之风铃

我们也是,习惯从乡下拿回来吃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-11-11 10:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
第一次知道还可以这样做
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很少做鱼,罗非鱼我好像不太会认
回复 12# 熙笪

呵呵……
回复 13# 小Aric的幸福

到时可以去超市看看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》