加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的西葫芦肉夹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的西葫芦肉夹

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3272
楼主

最近半个多月我都有参加方太21天早餐计划的打卡活动,到今天为止,我已经打了17天的卡了,呵呵……很快就到21天了。其实,这个活动不但让我们收获一份礼物,而且还让我知道了很多的美食食谱。而西葫芦肉夹就是我从那里学到的,今天跟大家介绍一下这道美食的做法。

材料准备:

西葫芦一条(约400-500克)、猪上肉约200克、生姜三片

步骤:

1、            西葫芦去头尾、用食盐把西葫芦的外表擦洗干净,然后切成片(两片为一组,中间留一点不切断,主要是用来夹肉馅),备用;

2、            猪上肉去皮,洗净,用刀剁成肉末,加入适量的生粉、花生油、食盐、酱油、蚝油拌匀,生姜片洗净,备用;

3、            把步骤2的猪肉馅放到西葫芦片中间里夹着,备用;

4、            调生粉水:将适量的生粉、食盐、酱油、蚝油和水调匀,备用;

5、            锅洗净,烧热,加入适量的花生油,然后加入生姜片爆香,然后把酿好的西葫芦肉夹都一一摆放到锅里,然后加入调好的生粉水大火煮;

6、            水开后改中火继续煮,煮至汤汁差不多收干后即可关火出锅食用。

其实,我们平时是极少吃西葫芦的,就算吃也是用它来清炒着吃的,所以根本没想到它还能用来酿肉吃。不知道是因为太久没吃西葫芦的缘故,还是这样用来酿肉特别的香,我觉得这西葫芦肉夹特别的美味,西葫芦吃起来脆脆的,和着香喷喷的肉馅就更加的好吃了,我和小不点两个人就把这一大盘西葫芦肉夹都吃光光了呢。

当然,我们的晚餐除了西葫芦肉夹这道菜以外,我还做了一个肉末豆腐,这样搭配起来也就更加的营养了。其实,人家煮的豆腐一般都是成块的,而我却刚好相反,故意把豆腐都弄碎,这样的话我觉得豆腐会更加的入味,所以我特别的喜欢吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲好会做菜哦
板凳
打卡那个我到13天了,中间断了
看着好饿呀
这个肉沫豆腐做的真好,嫩嫩滑滑的。
回复 2# 有你是晴天

亲过奖了。
回复 3# ttxs

有些可惜啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-11-11 10:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 哎文

这个点当然饿了。
回复 5# qianqian0901

还可以吧。
回复 7# 添添妈

今天大家都网购去了吧
回复 10# ttxs

应该是吧,我例外哦。
很美味的菜
个性签名
我才打卡了15天
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
太诱人了啊,我都想吃饭了
回复 13# 熙笪

很遗憾啊,奖品很丰富的,我昨天收到了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请