加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 今年立冬竟然忘记吃饺子了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年立冬竟然忘记吃饺子了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2698
楼主

每年到了立冬这一天,我们都会吃饺子的,可是今年的立冬却忘记了吃饺子这码事,直到晚饭后和朋友一起走步的时候,朋友问到我,才知道那天是立冬,应该吃饺子的。我告诉她:”坏了,我竟然忘记吃饺子了,算了吧,都已经吃过饭了,想补也补不过来了。”她还开玩笑的对我说:”你就等着冻耳朵吧,哈哈!” 我说:”我有帽子呢,耳朵冻不着的,哈哈!”

今年立冬忘记吃饺子,可能也有平时经常吃饺子的原因。平时只要有空闲时间,我就喜欢多包一些饺子出来,然后放在冰箱里速冻,分别把各种馅料的饺子装好小包装,再用标签标明,以后想吃什么馅的饺子就吃什么馅的饺子,想什么时候吃饺子就什么时候吃饺子。冰箱里储存了好几种馅料的饺子,结果到了真正应该吃饺子的时节,竟然忘记吃饺子了。

其实论起吃饺子来,我最喜欢吃的饺子还是要数韭菜三鲜馅的,韭菜的香味盖过其他菜馅。其次爱吃的是素馅的饺子,这种素馅的饺子经常吃也不会腻的。还有茄子馅的饺子也很好吃,豆角馅的也很不错,芹菜馅的很清香,茴香馅的我家孩子很爱吃。西葫羊肉馅的也还算可以。现在白菜上市了,包白菜和肉馅的饺子,也是非常好吃的。

还有一种我最喜欢吃的饺子,就是长寿菜也叫玛曲菜的饺子,这是一种地里长出的野菜,在市场上很少看见有人卖这种菜。亲戚家送给我一些,我用它包了饺子,全家人都爱吃,一会儿的功夫,这种玛曲菜馅的饺子就被抢着吃光了,真是应了那句 ”物以稀为贵” 的话了,越是什么少大家就越爱吃什么。

饺子也是我们国人的传统食物,还有句俗语 “好吃不过饺子”,饺子确实是很好吃,是老少皆宜的美食。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也没吃
板凳
回复 2# 凤毛麟角

哈哈,我也是啊!
我是一直以来都没有这个习惯的
回复 4# 小小菲儿

我是想起来了才吃的。
我们也没有吃饺子呢。
回复 6# qianqian0901

是啊,我也是忘记吃了。
我那天也没吃。