加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+学个车可真费劲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+学个车可真费劲

回复数:40  |  浏览数:6444
楼主

要是没有这个活动,估计我都快忘了自己当年是怎么学骑车的了。我胆子小,学车的时候已经上中学了,之前一直都是靠的别人。

姐姐带   姐姐大我两岁,我们俩读的同一所中学,在她还没有初中毕业的时候,每天都是她带我去上学的,而且她骑的是那种大的,有三角架的那种自行车。而且特别厉害的是姐姐还可以前面带一个后面坐一个,当然我是坐在前面三角架上的那一个。我们上学的路上会经过一座桥,上桥的时候坐在后面的人就下车帮忙推,我坐在上面感觉就跟坐飞机似的,很爽的。

同学带    姐姐毕业之后就只能靠自己了,可是不会骑车怎么办呢?那就只能指望同学了。还好那时候人缘不错,家里地段也不错,每个人上学都要经过我家门口,然后就会在我家门口喊一嗓子,***,就带着我去上学了。

自己走路   可是有一段时间跟同学闹别扭,她不愿意带我,我也不想坐她车了,于是每天下课就约着几个不会骑车的人一起走路上学、回家。那时候会骑车但走路上学的人也不少啊,倒也不算孤单了。

下决心学车
   后来虽然跟朋友和好了,还是感觉自己学会骑车比较方便,去哪玩的话也方便,不用指望人家。再加上隔壁比我小的弟弟妹妹们都会骑车了,脸上有点挂不住啊。所以学车吧!

半夜起来  可是毕竟这么大年纪了再来学车感觉有点不好意思,所以我想了个办法,把隔壁的小妹给骗过来跟我一起睡觉,然后半夜叫醒让她陪我一起去练车。我是这么打算的:我们俩一人一辆车,她在前面骑,我在后面跟着,这样看着她肯定就学会了吧?可是,只能说我太天真了,小妹妹都骑着车跑老远了,我还愣是一脚都没踏上去,只能在后面干瞪眼。好吧,这招又失败了。

做梦模拟  其实没正式上车之前我也有练过,不过是在梦里。好几次做梦我都梦见自己在骑车,很简单的事情嘛。只要坐上车,两只脚轮流踩脚踏,车子不就向前跑了?!梦里我的骑车技术不要太好哦。只可惜那只是梦,醒来之后我还是得面对不会骑车的窘况。

爸爸扶到田地   爸爸跟我的感情一直很好,所以我跟隔壁小妹的计划失败之后,爸爸就自告奋勇的提出帮我扶车。刚学车的人都希望骑车的时候最好是一条道骑到底,别有什么弯弯绕绕的,而且那条路最好就一个人在骑。照顾到我的心理,爸爸特地带我去屋子后面那条小路上去练。那里人很少,基本上也没有什么车子,唯一的缺点就是两边是稻田。爸爸扶着我的时候我骑的可好了,可是松了手就不一样了,马上就从车上掉下来了,最后还不小心把爸爸给摔到田里去了。尴尬

妈妈出马,搞定  看到我们这么狼狈的回家,妈妈不厚道的笑了,她说爸爸方法不对。学车应该得先学会靠车,自己能控制车子不让它倒了才能学骑。然后妈妈把我给带到我们中学,那里有一个小小的下坡。她给我做了几次示范,让我从小坡上往下靠,因为惯性,我们不用使劲就能让车子往前了,自己只要努力把车子控制好就行了。然后的然后,我就学会了。哈哈,不得不说,还是妈妈的办法管用啊,只是这车也学得够费劲的了。

沙发
好在终于学会了
板凳
还真不容易
回复 2# 七叶草

是啊
回复 3# Strings_qx

好事多磨呀
以前学车感觉是特别难的
回复 6# 小小菲儿

是啊,感觉自己笨死了
呵呵,还真是费了不少劲啊。
亲爱的学个车真是挺波折的
经历了好多呀,最终可是成功了!
回复 10# 小雨滴儿

是啊,只怪自己太笨了
回复 9# 昕彤妈

是啊,自己笨嘛
回复 8# 隶涵妈妈

最后好歹是学会了
回复 11# 小小皮球

哪啊,看你那灵巧的小身材吧!
回复 14# 小雨滴儿

偷笑还灵巧呢,都笨死了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》