加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+难忘的学车经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+难忘的学车经历

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2418
楼主

以前自行车可不像现在来得那么容易,一个家庭里要有一辆自行车,那已经是很了不起的事情了。从我懂事开始,我印象中我家里是很久才有自行车的。以前的自行车,不光是价格贵,还没有现在的自行车款式好看。我刚开始学骑的自行车,是那种带有横梁的。别说我不会骑,会骑的时候也觉得那个横梁很碍事。可那时的我年纪小,天不怕地不怕的,姐姐说教我学骑自行车,我丝毫没有犹豫就跑去了。

姐姐那个时候已经是骑自行车的高手了,姐姐从小就比我聪明,学什么都特别快。我还记得学骑自行车的第一天,姐姐是在后面扶着我的。而我是边自己学边害怕,姐姐在后面鼓励我,让我不用害怕。我学的时候,是骑得特别慢的。姐姐看我已经学了几天,后面突然就放手了。本来我是有点儿会骑的,不过当我知道姐姐没在后面之后,心里就非常的害怕。一害怕连人带车都失去了控制,直直的飞到田里去。还好以前的都是泥田地,即使滚下去,也不会像这些水泥地伤得这么严重。

经这么一摔,我对自行车有点害怕了。后来爸爸帮我想到了一个办法,就是在自行车后面绑一条棍子。那是为了保持我的平衡,如果自行车要摔下去的话,也有棍子可以支撑着。我觉得爸爸的方法非常好,虽然姐姐没扶着我了。可能是自己心里有了依靠,所以我没有那么害怕了。就这样经过我的反复练习,不停的摔倒再起来。后来我终于学会了骑自行车,会了之后,我心里可是非常高兴的。总是和姐姐抢着骑自行车,本来说好轮流玩的,我总是比姐姐玩的时间长得我。姐姐一向疼爱我这个妹妹,从来也不跟我计较这个的。那段难忘的学车经历,现在回想起来,也觉得不容易。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:55 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:55 活动奖励
沙发
都是很难忘的经历
板凳
好难忘的记录
以前学车那会儿,没少受伤的啊。
学会骑车需要胆量啊
个性签名

我摔过很多次
都是一种难忘的经历,我记不住摔多少次饿了
哈哈想起来都是回忆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请