加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > [忆当年骑车趣事]+哥哥带我骑单车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[忆当年骑车趣事]+哥哥带我骑单车

回复数:6  |  浏览数:2545
楼主
        很小的时候看着别的孩子骑单车真的是很羡慕,那个时候特别渴望家里的父亲和母亲能够闲下来教我骑车,但是那个时候感觉父母都好忙啊,所以一直到小学的一年级我还不会骑单车。
        八零后的,我们一般都是属于独生子女了,也没有哥哥姐姐陪伴那个时候看着一些比我大的孩子,真希望他们能陪我一起骑车,但是实际上真的是没有这个人,直到有一天,爸爸告我更我说我们家有一个农村的亲戚要来串门,当时我也没太在意,直到后来我居然知道原来我有哥哥。  
        其实我们家,在农村的亲戚呀还是挺多的嘛,从上小学以后我才知道,原来我们家在农村,是一个大户呢,虽然从小都没有跟他们接触过,但是感觉他们一来,就突然有那种很亲切的感觉。
        哥哥,比我大能有十多岁吧,那个时候我上小学一年级,她应该是已经,退学了然后参加了工作,那个我记得我上大学的时候他就已经孩子都挺大了,所以说我那个时候突然间出来这么大一个哥哥,我真的是又惊又喜。
        这个哥哥严格意义上来说他应该是我暑假的孩子,然后他教我骑车的时候,跟一般孩子刚开始学车的方法还真不一样,我直接拿的是一个成人用的车子,那个时候车子还有大梁就是车前面有一个横的那种凉不是那种鞋量的就是,不是所谓的坤车。我当时是踩着一块儿大石头上,然后骑车然后他就在后边儿把着这个车后座跟着跑,我还没等会其他的就直接会等上起呀,当时其他特别勇猛一个女孩子在一个学校操场上,哥哥在后边儿奔跑,我在企业面儿像飞了一样,在汽车当时感觉特别潇洒,但现在想一想真的是挺惊险的,如果我家孩子要学车的话,我坚决不会给他用这种方法,实在是有点危险。

但是这种方法却很奏效,果然是只学了一次,因为那个哥哥在我家这待了一天就走了然后我只学了一次,第二天我又自己去尝试一下,结果我创在了树上,我的天呐,当时把我撞得这个惨呢,但是当时也不知道为什么创了那么惨,厉虽然说表面上没有伤痕,但是真的是很疼。这种事情,当时因为胆小,却没有告诉自己的父母现在的孩子应该不会这样吧。

我觉得学自行车真的是可以锻炼身体,也可以练习一下身体的协调性,所以说将来我的孩子我永远会让它缺骑自行车,我的爱人不会骑自行车,他一直让让着自己没有童年,所以我儿子要学自行车的话,我一定答应他,男孩的受点伤不要紧,但以后是一个美好的回忆。万一上学的时候骑自行车带个小女生什么的,也是一个怎么说呢,非常,美丽的青春时光!
沙发
好哥哥,感觉好幸福啊
板凳
非常热心的哥哥,学骑车一定是要有人带着,这样才不会害怕
有人教,学起来也就更快了
有这样的好哥哥,学起来也快
哥哥真是好帮手
哥哥真好啊,教骑车啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请