加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【普通生活的简单道理】+少说多看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【普通生活的简单道理】+少说多看

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3780
楼主

这种简单的道理,其实我们都是知道的,但是要真的是做到真的是很难的,我觉得我们都是嘴巴上说别人是很简单的,但是轮到自己的时候,就是超级难的,应该来说是做不到的。

比如说,最简单的就是这个,职场上的,少说多看啊。就是说,你不要那么多的废话,说什么什么,指责别人怎么样怎么样的,还是自己多做吧,不是说了,做的总是在的。比如说我们在这里看着别人什么样,我们就是很喜欢八卦的,但是这个八卦传来传去真的是会有好处 吗?其实这个真的是对谁都是没有好处,所以就是应该不要多说那么多的话,还是管好自己最重要啊。别人说的就是一个耳朵进,一个耳朵出来就可以了,不要管那么多的,不然总是会有人最后说是你也是在说,到底世界上是没有不透风的墙的啊,所以说,我们都是需要好好管住自己的嘴巴,这个就是我们应该做的,然后就是多做好自己的自己的事情,才是最重要的。

还有就是不要随便传别人的八卦,除了工作上的很多事情,不要是管那么多的是非。其实每一个单位多少有很多的额是非,但是到底是真的还是假的,或者是传着传着最后都是变成了真的。我就是遇到过这样的事情啊,就是是非很多,然后最后说起来的时候,都是我说的,其实我根本就没有说过几句啊,但是他们穿来穿去的时候,就是变成了是我们科室说出来的,其实当时就是在我们科室聊起来这个。

哎,真的是有苦说不出啊,所以说,能尽量不参与这种就不要参与这种。

虽然这种道理,我想每一个在职场的人都是懂得的,但是真正要做的时候,真的是做到的吗?我觉得有八卦,有是非的时候,我们也是会和好奇的,也是会去听一下,到底是发生了什么事情,所以这个真的是人之常情啊。哎。

还有很多简单的道理,就是要坚持自己的目标不要放松,总是会成功的之类的额,但是这个真的是会有希望吗?现在不是有反对的话,就是反驳这种小道理的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 16:17 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 16:17 活动奖励
沙发
多说多错,少说就不会错
个性签名

板凳
话多了,容易出错
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
说的越多越容易出错
说的很有道理
强说的太对了。
是啊,少说多看。
有了目标,只有坚持才可能成功
我也深有感触
少说多看,言之有理

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》