加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有趣的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的一家

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1974
楼主

《有趣的一家》

这本书很搞笑,光看书名也就知道肯定是一本超级幽默和欢乐的一本书,拿到手更是惊喜它不同寻常的设计感,厚厚的硬板书,还有洞洞设计,最夸张的是颜色的大胆运用,非常活泼鲜艳,看起来一点不沉闷。《当爸爸遇上妈妈》这个书名本来就很吸引孩子,那个时候孩子还没出生,给他讲一讲爸爸和妈妈说怎样相遇的,想必他一定很感兴趣,我也打算结合书中的故事再给他眼神一下我们的故事,让孩子跟着一起了解那些有趣的充满爱的故事,相信他的好奇心会得到满足吧!

书虽然看起来不大,但是字体超大,而且里面的字都是生活常用字,语言表达也很通俗有趣,孩子基本可以自己读起来,搞笑的话语加之超好玩的图画,让孩子沉浸在不断翻页的笑声中。故事的叙述不是紧凑连续性的,而是加了很多“怎么样呢?然后呢?”这样的关联词给予了孩子消化理解的时间,也赋予了更多的想象力和期待感。其实这样的设计师符合孩子的思维习惯的,孩子会慢慢的转化图文,那些过渡的翻页就会给孩子思考的空间,而其中的颜色设计也非常巧妙,每一页的洞洞都在下一页里面暗含了新的意义,看起来特有视觉享受的惊喜!

当然故事的内容很抓人眼球,虽然不复杂,但是情节对于孩子来说特别搞笑有趣。爸爸是怎么遇到妈妈的呢?当时,他正在海边开车,图中的爸爸带着墨镜酷酷的驾驶一辆红色小汽车,蔚蓝的天和海已经连在一起,忽然间,怎么啦?怎么啦?给孩子开启想象的大门,再翻页就是遇到红绿灯了,这三个颜色分别由洞洞里的底色显示出来,然后然后呢?他看见一个女孩在过马路,而红色灯的洞洞正是妈妈穿的性感比基尼的文胸,哈哈,是不是很有意思?孩子突然间发现了这样巧妙的设计,不爱上这样好玩的书的才怪呢!

爸爸看到妈妈的瞬间一定是一见钟情的,爸爸开启了他的表白,对妈妈说你是我的鲜花,你是我的太阳,你是我的泡芙,还特意备是注奶油泡芙,相信这符合孩子们的口味,爸爸真的太有趣了!爸爸的眼神里充满了红色的爱心,爸爸要跟妈妈结婚,那黄色的洞洞竟然是妈妈右手无名指上的大戒指,爸爸的爱好强烈啊!可是,绿灯已经亮了好多次了,后面的人都等的火冒三丈,从清晰的彩图中我们就可以形象的感受到那些人的摩拳擦掌和怒气冲冲。但是爸爸妈妈就这样遇见了,真的是一见钟情吧!

孩子看的特别开心,通过这本轻快,诙谐又漂亮的小书,爸爸妈妈分享了他们自己的爱情故事,让孩子感觉到爱的美好,孩子也好奇地问我和爸爸是怎么相遇的,我们也给孩子通俗易懂的讲了我们的爱情故事,但是孩子觉得我们讲的不够有趣,非要我们按照书中的风格讲一次,他喜欢这样有趣的故事,孩子要把我们的家变成有趣的家,让我们说有趣的话,做有趣的事,想想这本书的魅力真不小,一本书改变了孩子对我们家生活方式的要求,从此,我们的生活中充满了趣味性,我们也变成了有趣的一家。

QQ图片20161104090627

QQ图片20161104090645

QQ图片20161104090651

QQ图片20161104090641

QQ图片20161104090634

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-11-04 09:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很美的绘本呀
板凳
非常有意思的书
蛮有感觉的呢!
画面太有趣味了,喜欢。
哈哈,挺好玩的
妈妈画的好性感
画面太有趣味了
挺有意思的
我还没有收到呢,原来是洞洞书啊
很有趣的书呢