加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《打雷了,我不怕》+孩子的不良情绪要及时疏导
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《打雷了,我不怕》+孩子的不良情绪要及时疏导

回复数:8  |  浏览数:2081
楼主

这本书是参加群分享得到的。

“托托踢踢了不起的情绪力”《打雷了,我不怕》主人翁是两只小兔子:托托和踢踢;讲述了在一个下雨天,天空打着雷,踢踢陪伴托托克服恐惧的故事。

下雨了,踢踢来到托托家,托托躲在毯子里,缩成一团趴在沙发上,原来托托怕打雷啊。
轰隆隆隆~嘣,打雷的声音真不小呢,托托看着踢踢伸出小手在数数,原来踢踢在数闪电和雷声的间隔时间。
轰隆隆隆隆~嘣,托托在踢踢的陪伴下,也数起了手指。

托托为什么会怕打雷呢?他讲起了他的经历,真是太可怕了。不过我们的屋顶有避雷针,不要害怕。

托托终于放松了,走出了毯子,和踢踢一起喝着热巧克力,吃着糕点,两个小朋友回忆起了他们的山洞探险,还编了“壮胆歌”。

书的后面还和阅读的小朋友做了互动,你害怕什么呢?还教给了家长如何识别恐惧,如何帮助孩子克服恐惧。

家长们不要小看孩子的不良情绪,任何不良情绪都是不定时炸弹,家长要及时识别,疏导。
沙发
这是以前的试读吗,我家超喜欢这本呀
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:是在其他地方分享得来的。很适合孩子看。北北是最近比较害怕噪音。可以帮助她。
    11-03 14:18
板凳
我家有一本《走开坏脾气》小麦特别喜欢,这套书很不错。
很不错的书。
情绪力的书
回复 #淞然龙龙

是滴。这本书正适合我家小妞。
回复 #liufen96

恩,可以帮助孩子把自己害怕的说出来,家长找到解决办法。
这套书我也有一本
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:如果附近的话可以换着看。可惜离得太远了。
    11-04 12:19
很好的内容,适合孩子
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:对,有时候孩子害怕不敢和家长说,家长蒙在鼓里,对孩子成长不利。这样孩子 看的话会把自己的不好情绪说出来,家长也好想办法解决。
    11-04 12:20

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请