加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 听孙幼军爷爷讲“小布头”的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听孙幼军爷爷讲“小布头”的故事

回复数:5  |  浏览数:2551
楼主
长篇低幼童话《小布头奇遇记》试读报告
感谢果麦文化提供的精彩童话故事书!
感谢宝宝地带给予的图书试读机会!谢谢!

孩子们围坐成一圈,准备听孙幼军爷爷讲故事,大家都可喜欢听孙爷爷讲故事了,因为孙爷爷很会讲故事啊,孙爷爷讲的故事都很精彩!就像今天孙爷爷要讲的故事——《小布头奇遇记》,是获得大奖的呢!小布头到底是什么呢?孩子们很好奇,就像书本封面上的小布头一样,睁着大大的眼睛,想要听孙爷爷讲小布头的故事。

手里捧着《小布头奇遇记》这本童话书,我也跟孩子们一样好奇,觉得这一定是一个特别精彩的故事,迫不及待的往下看。哦,原来小布头是有爱的小(萧)老师用各种小小的布头拼凑起来做成的小小布娃娃呀,是给孩子们的新年礼物。小布头戴着小手帕做成的黄色的帽子,穿着葱绿色的上衣、雪白色的裤子,脑袋上还有一小撮毛线做成的头发呢!很可爱的小不点!咦,不对,封面上的小布头不是戴着虎头帽、穿着大红棉袄和黑色裤子的吗?怎么不一样呢?我更加好奇了,一页一页往下看。

原来,小布头是在离家出走之后换的新装。

可是,小布头为什么要离家出走呢?是这样的:小布头作为新年礼物跟着苹苹小朋友回家了,苹苹很喜欢小布头,爸爸妈妈也很喜欢小布头,这让小布头觉得很幸福。因为胆小,总是被小伙伴们取笑,为了证明自己是勇敢的,小布头从酱油瓶上跳下来,把酱油瓶踢倒了,还把苹苹的饭碗碰掉到地上,米饭撒了一地。爱惜粮食的苹苹生气了,说小布头是个坏孩子。小布头也生气了,它决定离家出走。

离家出走的小布头遇到了一系列它没有想到的事情:坐上火了车、变成了大白鼠、听大铁勺讲粮食珍贵的故事、被老鼠欺负、遇到了二娃、重新见到小伙伴布猴子和小黑熊、参加联欢大会、重新回到苹苹身边。小布头像是去世界各地旅行了一番,这次旅行,让它懂得了什么是勇敢和责任。

很精彩的故事情节,我像是跟着小布头进行了一场奇妙的旅程。童话故事书的彩色插图尤其形象,比如书本的内容提到了布猴子、小老虎和小黑熊,页面上就增添了布猴子、小老虎和小黑熊的头像,小布头打翻了酱油瓶的插图也是很逼真,还有小布头被老鼠兄弟拖进鼠洞插图中老鼠的眼神都是坏坏的。

孩子们读《小布头奇遇记》的时候,应该很喜欢书中一连贯的故事,也许还会身临其中,觉得小布头就是自己呢!而书本的插图也能帮助孩子们更轻松的读懂各个情节,懂得《小布头奇遇记》就是在说一个怎样学会勇敢和怎样承担责任的故事,很棒!

沙发
小布头很喜欢的
板凳
这本小布头的故事真的非常不错呀
很喜欢这书。
我家有这个书的插画作者配图的其它书,作画者好像叫布什么,风格一看就像
看起来很不错的书哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请