加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 雪莲果胡萝卜眉豆排骨汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雪莲果胡萝卜眉豆排骨汤

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:10176
楼主

其实七八年前我就已经吃过雪莲果的了,只不过那时我只知道它能生吃,所以不是很喜欢这雪莲果的味道,虽然吃起来有股清甜的味道,但总觉得清甜过后有股奇怪的味道,所以之后我就没有买过来吃了。

前段时间突然看到地带的一位妈妈说雪莲果不但可以生吃,也可以熟食,煮粥煲汤什么的都可以,而且味道很不错。考虑到小不点从来没吃过雪莲果,宝爸貌似也没吃过,然后我就想尝试一下用雪莲果来煲汤了。

由于对雪莲果的了解比较少,所以煲汤之前,我专门上网百度了雪莲果的功效和做法。通过百度,我才知道,雪莲果竟然富含丰富的矿物质和人体所需的氨基酸,且有降火、降血糖、降血压、降胆固醇、清肝解毒、帮助消化、抗氧化、美容,增强免疫力等功效。

考虑到我们最近都有些湿热,而且容易口干舌燥,所以我就决定用雪莲果来煲排骨胡萝卜眉豆汤了。虽然我们都是第一次喝雪莲果胡萝卜眉豆排骨汤,但大家都觉得很好喝,父子俩也建议我下次再煮这汤。不过,小不点却只喜欢喝这汤和吃排骨、胡萝卜和眉豆,却不喜欢吃这煮出味的雪莲果,而宝爸倒蛮喜欢吃的。呵呵……估计是他知道雪莲果这么有营养他才会这么喜欢吃它的吧。

因为雪莲果胡萝卜眉豆排骨汤非常的清甜美味,而且很营养,也适合现在的天气饮用,所以在必要跟大家分享一下其做法。

材料准备:

雪莲果一只(约400克),胡萝卜一根、眉豆30克、排骨400克、蜜枣2只、无花果若干、生姜三片

步骤:

1、 雪莲果洗净,削去皮,切块,备用;

2、 胡萝卜去皮,切块,备用;

3、 蜜枣、眉豆、无花果、生姜洗净,备用;

4、 排骨洗净,然后放开水中飞一下水,捞起,备用;

5、 砂锅洗净,全部材料下锅,放入足够的水,大火煮开后,改小火煲一个半小时。

6、 关火后调味即可饮用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-11-02 14:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我喜欢生吃
板凳
生吃有点像苹果
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
哇,这个我喜欢,现在越来越爱汤水了
好鲜美的汤
花痴这个汤好,我也学着炖一下
回复 6# 盼盼妈咪

非常的好喝哦。
回复 2# 可欣妈

我吃不惯。
回复 3# 木果果

我吃不出这种味道。
回复 4# ttxs
多喝汤水好啊。
好美味的汤