加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《柚子夫人之时空咖啡》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《柚子夫人之时空咖啡》有感

回复数:8  |  浏览数:1851
楼主

《柚子夫人》是我10月12日申请的,地带里有11845人关注,381人提出申请,最终获得试读资格的18人,我就是其中之一啊。真的很开心,我在新浪博客里的空手而归,在地带里看到希望了,新浪只给6个名额。这是凤凰阿歇特赞助的儿童佳作,封面上有作者 的名字和国籍,本书就是给聪慧优雅女孩的心灵美食,看来是适合女孩的读物。作者从小就开始了写作,看来应了中国的一句俗话,有志不在年高。他还用毡笔描绘图画,后来上了大学学习哲学思想,为他的写作水平提升有着很大的帮助。

我收到的是时空咖啡,第二本,柚子夫人十分擅长加工美食,她做的美食简直就是世界上独一无二的。让孩子读后不得不惊诧,好奇妙的美食世界啊,这是孩子的由衷的发出感叹,玛德琳这么聪明,是啊,故事的主人公玛德琳性格非常独特,厨艺方面有着超乎想象的天赋,能够做出让人不可思议的,让人胃口大开的美食。坏总统的助手干酪小姐希望抓住玛德琳,从而找到幕后的柚子夫人,看来她还是失算啦,玛德琳急中生智,机智勇敢的越窗而逃,没有想到逃进了一家名叫老时间的咖啡馆。主人芥菜先生拥有一项最了不起的发明,这老板 的名字咋这么特别呢。发明了自动味觉时空可视穿梭机,这不就是近年非常流行的穿越吗,看下文如何展开吧,这款穿梭机配上柚子夫人设计的咖啡,就能够实现时空旅行,玛德琳还没有精心准备,就回到了远古时代。这咋然孩子兴趣更来劲了,饭也不吃了,看看玛德琳又遇到什么稀奇古怪的事情了。玛德琳遇到了柚子夫人和猫儿奶酪,还在无意识中收集了霸王龙的口水,原来是到了中世纪,恐龙盛行的年代,对了应该是侏罗纪吧。柚子夫人告诉玛德琳,那个坏总统对世人都喜欢的巴黎并不敢兴趣,他还妄图毁掉这座美丽城市里的所有古建筑,巴黎塞纳河两岸荟萃了世界闻名的巴黎圣母院、凯旋门、卢浮宫等等,毁掉这些建筑巴黎简直就是元气大伤了。柚子夫人要寻找原料配置一种神奇的要恢复城市的元气,于是玛德琳和柚子夫人还有帮手奶酪开始了特别使命的时空之旅。很多原料简直要拿性命才能得到,真的很惊险刺激,其中有尼斯湖水怪的毒液,谁不知道尼斯湖的水怪啊,还敢取他的毒液,还有经过希腊斯芬克斯的认可,需要斗智斗勇才能成功啊,最后还获得了斯芬克斯的眼泪,这也是他们三人组急需的一种原料。

三人返回巴黎,所有原料通过咖啡机,神奇的一幕发生了,被损毁的建筑残骸都回到原来的位置,巴黎人开始觉醒了,要全体人保护这座伟大的城市,只是多少代人精心雕琢的圣地,不容破坏的。原来美食可以化腐朽为神奇,孩子觉得世上还有人写出如此奇妙的作品,佩服作者丰富的想象力。

沙发
我也是得了这本书,不过小学生看起来好像有一点复杂了
板凳
我们收到的是同一本呢,很喜欢。
恭喜亲中好书了。
我们中的是同一本哦
适合我们的孩子阅读,真不错的书
我收到的是第一本。我家还要大一点看,但因为我自己特别喜欢,所以还是申请了
我收到了一本还没读
我也收到的是这一本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请