加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+想到都要笑的骑车趣事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+想到都要笑的骑车趣事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2163
楼主

忆当年骑车趣事,我有些经历,一想到就要笑调皮

记得我是小学六年级学骑自行车的,因为初中离家稍远,同学们都在那会儿学骑车。当时,爸爸给我买了辆女式的小自行车,前面上车,挺好的,唯一的缺点就是那车太沉了,摔跤压身上可重了,可能那车质量太好了吧偷笑

那时候放了学就自己去学车,我印象中怎么是我一个人在那儿练啊,大人太忙了根本顾不上我,只叮嘱我只能在那条空的路上练习,闹的地方不准骑。我胆也很大,不怕摔跤,就在那条车少人少的路上自学。

记得有一天,我骑上了一堆垃圾,刚学车的人把握不好方向大哭,看到垃圾堆来不及躲闪直接冲上去了,然后骑不动就下车了。把自行车推下来的时候,我忽然就发现前轮胎怎么有个亮闪闪的东西,随着车轮一圈一圈转着。我停下来一看,原来是个图钉,我想扎着多难看啊,直接给拔了,然后发生了什么?眼看着鼓鼓的轮胎一下子就瘪掉了。那时候真是刚摸自行车什么都不懂,轮胎瘪了也不知道不能骑了,还硬是上车要骑回家,发现怎么咯噔咯噔的颠簸呀尴尬

其实,那图钉一直扎着倒也没事,气也不会漏偷笑。回家我爸给补胎,我忘了是找人补还是爸爸买了材料自己补的。

那时候学车,都是很正经的上车、下车,我从来就没坐在座凳上脚踮地停下来了再下车,我貌似根本不会,只能先站起来屁股从座位上离开后,趟一会儿车,再下车停下来。

记得刚上初中那会儿,也就是车技还很差的时候,有一回,放学路上,跟同学一起骑回家,闹市区上桥的时候遇上突发情况,忽然有辆车迎面开过来,时间紧迫,我下车也不是,骑也不是,因为下车我得趟一会儿才停下来,骑过去的话空挡不够宽。就在这千钧一发的时刻,我居然没有下车但让车停了一会儿,这一会儿功夫那辆车就从我身边开走没危险了。原来“船到桥头自然直”啊,在被逼的只有一点点空隙的时候,我本能的伸出右脚踩在了桥的栏杆处。我同学惊讶的张大嘴,大大称赞我车技怎么如此了得强,其实我已经吓出一身冷汗。

后来,自行车技术越来越娴熟。有一回,应该也是初中的时候,跟妈妈一起骑车,我忽然就把两只手放掉了,本想表演个双脱手给她看看,害的我妈吓坏了,以为我累到没力气,连手扶车把的力气都没有了,都不敢让我骑车了,说路上不安全。后来知道我有意在练双脱手,千叮咛万嘱咐的让我千万以后别这样做酝酿。我也是看同学那样很酷,所以自己试试看而已,当然大部分也是男生,女孩子貌似不太敢的,原来我小时候胆子确实挺大啊。

再之后还有更有趣的,在我刚上班的时候,骑车上下班。因为小时候养成了骑快车的习惯,上班以后就算不赶时间我也依然骑的很快。有一次,穿了个凉拖鞋,就是没有脚后跟的凉皮鞋,骑着骑着居然掉了一只鞋,而等我马上刹车停下来,那鞋已经远远的被甩在了很后面。我只能下车停好车,然后一只有鞋一只光脚的走过去捡鞋子害羞。那个囧啊,脑子里就想千万别让人家看见。

从这以后,骑车不再穿没后跟的鞋了,可是无独有偶,后来又发生了一次。穿的是普通的皮鞋,就是浅口平底单鞋,那鞋稍微大了一点,走路没关系,骑车的时候由于前脚掌着力,脚就往前面去了,后面比较宽松,那次骑的比较快,又掉了一只鞋。

哈哈,我骑车的囧事比较多吧,现在想想还是会笑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-12-30 19:51 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-30 19:51 活动奖励
沙发
想起那年学骑车,真的不容易
板凳
当年我的骑车囧事也不少
脚踩栏杆那事真是车技了解啊
让我回想起当年骑车的事
那时候骑车都很好玩
个性签名

想必大家都有一堆趣事偷笑
是啊,我也是有不少趣事
骑车趣事很多啊
个性签名