加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟着小兔睡好觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着小兔睡好觉

回复数:5  |  浏览数:1684
楼主

小兔子就和孩子一样,她有个非常可爱的名字,罗拉,本来是讲小兔子睡不着的故事,所以作者就忽略了罗拉这只小兔子的性别,但我家孩子似乎更关注这点,我还没开始读,姐姐就问我,罗拉是女孩还是男孩啊,因为家里是两千金,所以为了更好滴迎合两孩子,我就说是只漂亮的小公主,孩子乐了,特别当看到妈妈抱着小兔罗拉一起看书的情景,妹妹更是欢喜了,也要看,而且还把姐姐往一边推,只让妈妈给她一个人讲。不知道这本书怎么这么大魅力,居然让孩子不愿意分析,以前妹妹不是这样,就是自己最喜欢的糖果,也会分给姐姐吃。

翻开书,内容太丰富了,也是妹妹接触的最多的字的绘本,可能字数太多了,读着读着,孩子有点走神,但很快被荡秋千的小兔子罗拉给拉回来了,看着秋千,妹妹不停的说,不停的指,让我觉得孩子比刚刚更兴奋了。

一边跟着读,一边注意有颜色的字体的读法,自己居然先打起真哈欠来了,没想到把自己的瞌睡引来了,这也许就是经常妈妈陪着孩子睡觉,自己先睡着的原因吧。呵呵,效果来了。打哈欠是会传染的,孩子有了一点点睡意,可是还是记得小兔子荡秋千那幅图,妹妹非要看那个图片,而且不让翻,还要不停的说,小兔子在荡秋千,没想到,自己的第一次试读效果这么不好,居然没有哄睡孩子,倒把自己弄得呵欠连天。

所以就又继续阅读,孩子开始认真听故事了,先是睁大眼睛望着我,听我读,读着读着,孩子开始慢慢把眼睛关小,然后翻了个身,背朝着我,整个身体也开始不乱动了,最后直至关上。

沙发
好认真的宝贝!
板凳
孩子很喜欢的故事
回复 3# xuanxuan0426

是啊,还有惹人喜欢的小兔
回复 2# 小雨滴儿

呵呵,最喜欢看秋千那页了
回复 5# woodstreet

偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》