加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【宝宝三年级这样做的】+ 我的经验之谈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝三年级这样做的】+ 我的经验之谈

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4840
楼主

我家孩子第一天入学时的情景我仍历历在目,时间过得飞快,一晃前前已是三年级的小学生。我们没有上过学前班,刚上学时发现班里很多孩子都认识很多字,并能熟练写字,我家这个连握笔姿势都不会呢,一年级上学期前两个月的语文写字作业让孩子费老鼻子劲了,我也曾后悔过没有去上学前班,谁知从第三个月开始,前前书写能力极速进步,居然在一年级下学期全校和区里的书法竞赛中获得一等奖和特等奖,至今我都觉得这件事太神奇啦!通过此事,我知道了我家孩子是非常有潜力的,只要他肯学,就没有学不会的。

一二年级前前的学习成绩都是班里数一数二的,开家长会的时候,各科老师见到我都特别亲热,说孩子这好那也好,我也挺开心的。我怕孩子会骄傲,回家后经常跟他说:做人一定要谦虚谨慎,戒骄戒躁,多帮助同学,多为集体做事,孩子说他在学校非常低调。放学接孩子的时候,经常有父母跟我说前前特别热心,给他家孩子讲题,说前前每次给同学讲完题后,都会说上一句,下次有不会的题还来找我哈。我觉得既然老师、家长和同学都说咱家娃好,那就真的是好。

三年级前前依旧保持着非常领先的优势,不偏科,语、数、英科科都是满分,体育成绩也很好,刚在校运动会上短跑拿了第一名。我上学的时候就是从不偏科,认为每一门学科都非常有趣,不知道孩子是不是也受到我的影响哈。

三年级是孩子学习生涯中的第一个分水岭,也是一个两极分化的阶段。语文方面,我继续培养孩子的阅读习惯,动笔写作不可缺少。我和孩子将阅读中的好词好句和成语都摘抄在本子上,经常拿出来学习,久而久之孩子就会熟练运用。数学方面,不用题海战术,重在培养数学思维,在孩子感兴趣的前提下,可以接触奥数知识,有利于拓宽思路,前前学奥数的成效很明显,贵在兴趣和坚持。英语从单纯的听、说训练过渡到阅读和书写,考试时笔试内容增加,所以要多读绘本,多记单词。我的经验是让孩子大声有语气地朗读英文,朗读的好处太多了,我想各位妈妈都很清楚,我也不再赘述,只想说我们坚持了一年多的大声分角色朗读,收获很大,词汇量大幅度增加,语感方面也得到了大幅度提升。

养娃就是要陪伴娃一起快乐成长,在学习中寻找乐趣,爱上学习,为人生加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-11-01 12:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 16:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 16:13 活动奖励
沙发
我们家都是三年级,我来学习亲爱的
板凳
前宝贝被亲爱的培养的相当优秀啊,我也来取经的
回复 3# qianqian0901

现在不抓紧,中学徒伤悲啊
回复 2# 冰钰愛玥

我的苦恼是每天作业量较大,中英文课外阅读时间太少
三年级作业会比较多
个性签名

回复 2# 冰钰愛玥

我的苦恼是每天作业量较大,中英文课外阅读时间太少